75NUMG32

В Иванове модернизирована еще одна котельная

В котельной в районе Мебельного комбината в Иванове в ходе подготовки к текущему отопительному сезону полностью заменено оборудование, автоматизированы процессы. Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский 6 февраля проинспектировал, как функционирует объект.

Как доложил зампреду главный инженер ООО «Тепловые энергетические системы», входящего в Холдинг КСК,  Дмитрий Курпиев,  за межотопительный сезон прошлого года котельную удалось полностью реконструировать. Заменили котлы, установили новое насосное и теплообменное оборудование, а также полностью автоматизировали объект. «В ходе ремонта также реконструировано почти два с половиной километра сетей. На эти цели потрачено почти 54 миллиона рублей», – добавил он.

Александр Шаботинский поинтересовался, как новое оборудование проходит текущий отопительный сезон. Дмитрий Курпиев сообщил, что работы по реконструкции обеспечили качественное и бесперебойное тепло- и горячее водоснабжение граждан, а также снизить износ оборудования.

Как отметил Александр Шаботинский, модернизация данной котельной – это социально значимый проект, который позволил повысить надежность теплоснабжения микрорайона. «Это отличный пример государственно-частного партнерства, который стоит взять на вооружение собственникам таких объектов ЖКХ», – добавил он.

Добавим, котельная, построенная в 1982 году, снабжает горячей водой и теплом 46 объектов. Среди них – три детских сада, 32 жилых дома, спортивный клуб «Энергия», а также магазины, предприятия питания и медицинский центр.