75NUMG32

В Ивановской области в 2017 году введено более 290 тысяч квадратных метров жилья

В 2017 году в Ивановской области введено в эксплуатацию 290,9 тысяч кв. м. жилья. Это в 1,6 раз больше, чем в 2016 году, когда этот показатель составил чуть более 176 тысяч кв. м. Такие данные приводит Ивановостат.

Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области, из общего объема введенного в эксплуатацию жилья 82,8 тысяч кв. м. (28%) – объекты индивидуального жилищного строительства. По информации специалистов ведомства, рост темпов строительства объясняется несколькими факторами, в том числе реализацией в регионе ряда жилищных программ: «Стимулирование развития жилищного строительства», «Жилье для российской семьи», «Обеспечение жильем молодых семей», «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Также в регионе действует программа для улучшения жилищных условий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, вынужденных переселенцев и переселенцев с севера. Общий объем финансирования этих жилищных программ в 2017 году составил 203 млн рублей.

Также увеличение объемов введенных квадратных метров жилплощади связано с реализацией государственной программы достройки проблемных объектов ивановской «ДСК». Отметим, что реализация указанных программ продолжится в 2018 году.