75NUMG32

Прибыль крупных и средних организаций Ивановской области выросла почти на 20 процентов

По оперативным данным Ивановостата, в январе-ноябре 2017 года получен положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Ивановской области в сумме почти 3,3 млрд рублей. Для сравнения: в январе-ноябре 2016 года сальдо составляло 1,3 млрд рублей.

Наибольший положительный сальдированный финансовый результат получен в организациях, относящихся к таким видам экономической деятельности как производство текстильных изделий; производство компьютеров, электронных и оптических изделий; производство пищевых продуктов; обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха; торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. У предприятий текстильной отрасли положительное сальдо составило более 1,5 млрд рублей.

Наибольший отрицательный сальдированный финансовый результат сложился в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере производства машин и оборудования, не включенных в другие группировки, и производства готовых металлических изделий.

С начала 2017 года число прибыльных организаций в общем количестве крупных и средних организаций региона увеличилось на 6 процентных пунктов и составило 58,4%.

Прибыль крупных и средних организаций за январь-ноябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросла на 19,4% и составила 5,4 млрд рублей, при этом сумма убытков сократилась на 34,4% и составила 2,1 млрд рублей.