Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота16:20

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

В Иванове состоялось учредительное собрание участников межрегионального льняного кластера

12 октября 2017, четверг

В среду, 11 октября, в Иванове состоялось учредительное собрание участников межрегионального кластера по выращиванию и глубокой переработке льноволокна, на котором предприниматели обсудили первые шаги по развитию льняной отрасли в регионе. В мероприятии приняли участие производители оборудования, представители науки и образования.

Напомним, что в рамках XII Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо», прошедшего в сентябре этого года, между участниками рынка было подписано соглашение о намерениях по созданию льняного кластера и развитию льняной отрасли в качестве пилотного проекта.

Участники проекта рассчитывают, что кластер позволит снизить зависимость предприятий текстильной промышленности из Ивановской, Тверской, Калужской, Владимирской, Новгородской и Костромской областей от закупок сырья у иностранных поставщиков путем самостоятельного выращивания сырья, а также создания между регионами замкнутой производственной линии, где сельхозпредприятия будут выращивать лен, а текстильные и швейные предприятия - перерабатывать его и заниматься пошивом готовых изделий.

«Речь идет о восстановлении полной технологической цепочки льняного производства в пилотном периметре, в том числе на территории региона, от выращивания льна до выпуска конечной продукции из льняных и полульняных тканей», – сообщил врио директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.

На собрании был принят ряд организационных решений, в частности, по созданию управляющего совета кластера, подготовке пакета документов для регистрации, также между участниками были согласованы дальнейшие действия по реализации проекта.

Предполагается, что в перспективе кластер будет производить до 100 тыс. тонн льноволокна в год. Реализация проекта по созданию кластера в период с 2018 по 2022 год обеспечит создание 2,5 тыс. новых рабочих мест в отраслях сельского хозяйства и легкой промышленности, а также позволит производить текстильную продукцию на сумму порядка 8,2 млрд рублей в год.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: