Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 сентября 2017, суббота2:31

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На заседании правительства обсудили перспективы развития воздушного и транспортного сообщения в регионе

29 августа 2017, вторник

Задачи по расширению географии авиаполетов из аэропорта «Иваново», развитию системы мультимодального транспортного сообщения, а также привлечению федерального финансирования на развитие причальной инфраструктуры в волжских городах региона поставил губернатор Ивановской области Павел Коньков перед профильными ведомствами. Вопрос о перспективах развития воздушного и водного транспорта на территории региона стал темой заседания областного правительства 29 августа.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Шушкин, с момента возрождения в 2008 году аэропорта «Иваново» в регионе расширяется география полетов, наблюдается стабильный рост пассажиропотока. За этот период из аэропорта «Иваново» выполнено более 6,5 тысяч рейсов, перевезено более 90 тысяч пассажиров. «Ивановская область занимает лидирующие позиции по количеству перевозимых пассажиров и числу авиамаршрутов по сравнению с соседними регионами, а ее пассажиропоток более чем на четверть превышает аналогичные показатели соседних областей», - отметил руководитель ведомства. Регион вышел на средний показатель 20 тысяч пассажиров в год. В этом году в Москву и Санкт-Петербург уже выполнено 312 рейсов, перевезено более 7 тысяч пассажиров. Наблюдается прирост пассажиропотока на всех южных направлениях: в Сочи, Анапу и Симферополь в этом году уже перевезено более 7,5 тысяч человек. В текущем году на обеспечение доступности авиаперевозок для населения, стимулирование перевозчиков и открытие новых маршрутов предусмотрены субсидии в сумме более 55 млн рублей.

Важным решением в этом году стало подписание распоряжения Правительства РФ об установлении в аэропорту «Иваново» воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу России. Для этого необходимо разместить на территории аэропорта службы таможенного и пограничного контроля, реконструировать здание аэропорта и оснастить его оборудованием. Сейчас все эти вопросы прорабатываются на федеральном уровне, сообщил Андрей Шушкин.

Павел Коньков поинтересовался у руководителя департамента, как ведомство работает над исполнением поручения по открытию авиарейсов Иваново – Казань и развитию системы мультимодального транспортного сообщения. Андрей Шушкин доложил, что маршрут планировалось открыть в текущем году, однако авиакомпания отказалась осуществлять перелеты, и выделенные средства были направлены на открытие рейсов Иваново – Анапа. Рейсы в Казань планируется запустить в 2018 году. Глава региона дал поручение провести переговоры с руководством Республики Татарстан о софинансировании полетов в этом направлении.

Что касается развития системы мультимодального транспортного сообщения, по словам руководителя ведомства, уже сейчас проведена синхронизация автобусного сообщения из Иванова с прибытием и отправлением авиарейсов. Следующим этапом станет налаживание транспортного сообщения с соседними регионами.

Павел Коньков также указал на необходимость пересмотра периодичности рейсов Иваново – Москва, исходя из показателей загрузки самолетов. «Рейсы на Москву должны быть систематическими. Тогда они будут пользоваться популярностью у ивановцев. Когда вырастет число вылетов, и они станут регулярными, увеличится и загрузка», - отметил губернатор. Особое внимание глава региона поручил профильному департаменту и руководству аэропорта уделить ценам на авиабилеты, не допускать завышения цен авиаперевозчиками. Также Павел Коньков поручил проработать вопрос по привлечению федерального субсидирования авианаправлений из областного центра.

Докладывая о развитии водного транспорта, Андрей Шушкин отметил, что в текущем году продолжены речные пассажирские перевозки из Кинешмы в Плёс с остановками в Наволоках и Семигорье, а также открыт новый маршрут Кинешма – Решма с остановкой в Жажлево. На субсидирование этого вида перевозок направлено более 3 млн рублей. На сегодняшний день по итогам навигации текущего года уже перевезено более 5 тысяч пассажиров.

Руководитель ведомства напомнил, что в июне текущего года Росимуществом в муниципальную собственность переданы причальные сооружения в Кинешме, Пучеже и Юрьевце. Теперь муниципалитетам предстоит произвести оценку их технического состояния, определить необходимый объем работ, решить земельно-имущественные вопросы. В частности, глава Пучежского района Николай Ершов поднял вопрос собственности на земельный участок, прилегающий к причальной стенке в Пучеже: он сегодня находится в федеральном ведении. Глава региона поручил комплексу экономического развития Ивановской области направить соответствующее обращение в Росимущество о передаче участка в собственность муниципалитета.

При разработке проекта реконструкции причальных стенок у Ивановской области появится возможность участвовать в реализации Стратегии развития внутреннего водного транспорта России до 2030 года. Профильному департаменту поставлена задача привлечь, в том числе, федеральное финансирование на развитие причальной инфраструктуры в волжских городах.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: