Мобильная версия

Версия для слабовидящих

20 августа 2017, воскресенье6:03

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Реставрация центрального храмового комплекса города Шуи завершится в текущем году

7 августа 2017, понедельник

Ход работ по реставрации памятника архитектуры «Собор Воскресения «Старый» в городе Шуе проинспектировала сегодня, 7 августа, заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш. Работы по сохранению храма являются завершающим этапом реставрации центрального храмового комплекса города.

Комплекс включает в себя ансамбль соборов Воскресения, а именно три объекта культурного наследия федерального значения: «Собор Воскресения «Старый», «Собор Воскресения «Новый», «Колокольня».

Реставрация комплекса проводится с 2006 года. Колокольня, являющаяся символом и главной достопримечательностью города Шуи, комплексно отреставрирована в 2014-2015 годах за счет средств федерального бюджета и благотворительных пожертвований. Кроме того, Николо-Шартомским мужским монастырем Шуйской Епархии Русской Православной Церкви проведен комплекс работ по реставрации Нового Собора (заменены окна, завершена штукатурка, проведена отделка фасадов, отремонтировано северное крыльцо).

В текущем году на реставрацию «Собора Воскресения «Старый» выделено более 32 млн рублей. Комплексная реставрация этого объекта проводится впервые с момента создания памятника архитектуры.

Как отметила заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш, Ивановская область активно участвует в федеральной целевой программе «Культура России». Она сообщила, что в рамках данной программы, начиная с 2010 года, на сохранение объектов культурного наследия Ивановской области направлено свыше 300 млн рублей.

Ирина Эрмиш напомнила, что в текущем году в регионе, наряду с реставрацией храма в Шуе, проводятся работы по восстановлению колокольни в Лежневе, а также по разработке проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Соборы» в Лухе.

Зампред сообщила, что все работы по восстановлению храма в Шуе должны быть завершены до конца октября, в настоящее время график выполнения работ подрядной организацией соблюдается.

Она также отметила, что работы по сохранению Собора Воскресения в городе Шуе являются правильным примером проводимой целостной реставрации ансамбля памятников архитектуры.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: