Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 июня 2017, вторник16:11

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Павел Коньков: В областном правительстве проанализируют вопросы, прозвучавшие в ходе «прямой линии» с Президентом России

15 июня 2017, четверг

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы жителей страны в ходе «прямой линии». Вопросы, которые задали в прямом эфире главе государства, касались социальной сферы и здравоохранения, инфраструктуры и экономики, ЖКХ, жилищного строительства, экологии, природопользования и других. Глава государства за четыре часа прямого эфира ответил на 73 вопроса.

Ответы на вопросы жителей Президент России начал с оценки ситуации в экономической сфере. Владимир Путин отметил, что российская экономика пришла к периоду роста. «У нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП», - сообщил глава государства. Он также отметил рекордно низкий уровень инфляции в стране - 4,1%, а к концу года, по прогнозам, она не превысит 4%. При этом Владимир Путин подчеркнул, что особое беспокойство вызывает снижение уровня доходов населения, и заявил, что задача повышения уровня жизни населения, роста доходов граждан остается приоритетной для российского правительства. При этом Президент России назвал повышение производительности труда ключевой составляющей для повышения уровня жизни. «Нужен переход к следующему технологическом укладу, к цифровой экономике, также как и преобразования в качестве управления», - заключил Президент России.

Ряд вопросов, поступивших Президенту России, касались социальной сферы, здравоохранения, обеспечения лекарствами, зарплат бюджетников, продления программ поддержки демографии. В частности, Владимир Путин сообщил, что готов вернуться к вопросу индексации материнского капитала. Размер материнского капитала сегодня составляет 453 тыс. рублей. Он подчеркнул, что можно также изучить вопрос о передаче части материнского капитала семьям напрямую, при этом предостерег от неэффективных трат маткапитала. «Кстати говоря, свыше 7 миллионов матерей уже получили этот капитал, и почти половина им уже воспользовались», – сказал Владимир Путин. – «Конечно, можно об этом подумать, но меня всегда беспокоит одно: что деньги будут просто растрачены. Семья, мама, ребенок не получат должную отдачу от усилий государства».

Что касается финансирования социальных программ, то, как сообщил Президент России, Правительством России дополнительно зарезервирована сумма 10 млрд рублей для выравнивания финансирования соцсферы в регионах. Кроме того, зарплаты бюджетников, не попавших в «майские указы», будут проиндексированы с 1 января 2018 года. «Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», - заявил президент.

Комментируя итоги «прямой линии», губернатор Ивановской области Павел Коньков отметил, что вопросы, которые поступили главе государства, являются актуальными для многих регионов, в том числе и для Ивановской области.

Так, особое внимание правительство Ивановской области уделяет демографическим процессам в регионе. В этом году начинают действовать меры поддержки молодых мам при рождении первенцев, сохраняются и меры поддержки многодетных семей.

Актуальной является и решение проблем в сфере обращения с ТБО. «В этом направлении сейчас в регионе разработана новая система обращения с ТКО. Цель в том, чтобы перейти к цивилизованной системе, к строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов», - сказал Павел Коньков. Напомним, в Иванове в мае открыт первый мусоросортировочный завод, а новая территориальная схема обращения с отходами предусматривает строительство трех таких заводов в Ивановской области, и в дальнейшем – строительство мусороперерабатывающего комбината.

Губернатор Ивановской области также заявил, что на личном контроле держит решение вопросов с достройкой и передачей квартир дольщикам; меры по поддержке системообразующих предприятий, преодолевающих санкционный режим и связанные с этим экономические трудности; с расселением аварийного жилищного фонда; с ремонтом и строительством дорог в регионе; лекарственным обеспечением льготников и уровнем заработных плат работников бюджетной сферы.

«По итогам «прямой линии» в областном правительстве проведут анализ обращений, тех вопросов, которые направляли жители Ивановской области, а по озвученным еще до эфира проблемным темам в регионе уже даны конкретные поручения», - подчеркнул Павел Коньков.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: