Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 июля 2017, воскресенье4:38

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Причальная стенка в Кинешме перейдет в собственность муниципалитета

19 мая 2017, пятница

Причальная набережная речного вокзала протяженностью 127 метров в Кинешме будет безвозмездно передана из федеральной собственности в собственность муниципального образования. Соответствующее распоряжение подписал 18 мая Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, причальная набережная реки Волги в Кинешме продолжительное время не могла должным образом эксплуатироваться из-за того, что собственник объекта, Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационные технологии» Росимущества, не осуществлял необходимых работ по содержанию стенки и не имел разрешительных документов на швартовку судов от надзорных органов. Это являлось серьезным сдерживающим фактором для развития водных пассажирских перевозок во втором по величине городе области, а также негативно влияло на развитие туризма как в самом муниципалитете, так и в регионе в целом.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков не раз выражал обеспокоенность данной проблемой. В ходе посещения Кинешмы в рамках Дня губернатора в сентябре 2016 года он дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос о передаче причальной стенки в городскую собственность совместно с федеральными органами государственной власти.

«Произошло долгожданное событие. Правительство Российской Федерации передает причальную набережную речного вокзала в собственность города Кинешма. Основная цель, которая стоит сейчас, – сделать ее функционирующей, способной принимать судна, что будет способствовать развитию туризма», – подчеркнул глава региона. Он уточнил, что уже намечены инвесторы, готовые взяться за реализацию этих планов. «Думаю, что количество туристических теплоходов, которые будет принимать Кинешма, станет на том же уровне, что и в Плесе. Там уже принимается более 200 судов, в Кинешме будет не меньше, потому что припортовой район в этом городе достаточно интересен для туристов», – отметил он.

Добавим, что передачу набережной в соответствии с распоряжением Правительства РФ поручено осуществить Росимуществу совместно с администрацией муниципального образования.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: