Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 сентября 2017, воскресенье23:12

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На летнюю оздоровительную кампанию будет направлено свыше 234 млн. рублей

25 апреля 2017, вторник

Вопросы организации летней оздоровительной кампании детей обсудили на заседании регионального правительства, состоявшемся сегодня, 25 апреля, под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова.

Обеспечить максимальное количество детей и подростков организованными, разнообразными формами отдыха – такую задачу поставил глава региона на предстоящую летнюю оздоровительную кампанию.

Как отметила начальник областного департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова, на организацию летнего отдыха детей в 2017 году будет затрачено 234,6 млн рублей, из них 207 млн рублей – средства бюджета области, 27,6 млн рублей – средства муниципалитетов. Планируется также привлечение федерального финансирования. Будет продолжена практика привлечения средств родителей, предприятий и организаций, общий объем которых в текущем году должен составить около 26 млн рублей.

Татьяна Рожкова рассказала, что в 2017 году стоимость путевок сохранена на уровне прошлого года. На безвозмездной основе путевки будут предоставляться малоимущим, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детям-сиротам. Планируется, что в текущем году организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено более 51 тыс. подростков, не менее половины из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Отмечается положительная динамика в укреплении материально-технической базы оздоровительных организаций. На эти цели направлены средства в объеме более 72 млн рублей, что в 3 раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

Вместе с тем, отметила Татьяна Рожкова, ряд муниципальных образований региона запланировали сокращение объемов финансирования летней оздоровительной кампании в сравнении с 2016 годом.

Павел Коньков потребовал от глав муниципалитетов сохранить число лагерей дневного пребывания на уровне 2016 года, а также изыскать дополнительные финансовые средства на организацию летнего отдыха детей. Глава региона рекомендовал руководителям муниципальных образований области активнее информировать население о возможности подачи заявок на летний отдых детей через многофункциональные центры и портал государственных услуг.

Начальник областного департамента образования Ольга Антонова рассказала о новых формах организации отдыха детей и подростков. В частности, в 2017 году откроется профильная военно-историческая смена, созданная по инициативе Ивановского отделения Российского военно-исторического общества. В ней примут участие порядка 120 детей из малообеспеченных семей, кадеты, члены поисковых отрядов. Департамент с 2016 года также работает над вопросом внедрения единого стандарта подготовки вожатых и педагогических работников для оздоровительных лагерей.

«Подготовка кадров для летних лагерей – серьезный вопрос. Работа в этом направлении ведется уже не первый год и, несомненно, есть положительные результаты», - подчеркнул губернатор. «При организации летнего отдыха следует обращать особое внимание на вопросы безопасности, санитарного состояния мест отдыха. Важное значение также имеет содержание отдыха. Нужны разнообразные и интересные виды организации досуга подростков, особенно с девиантным поведением», - подытожил Павел Коньков.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: