Мобильная версия

Версия для слабовидящих

25 ноября 2017, суббота0:56

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Павел Коньков принял участие в расширенном заседании коллегии региональной службы судебных приставов

17 марта 2017, пятница

Сегодня, 17 марта, состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ивановской области. На заседании подведены итоги деятельности управления в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год. В мероприятии принял участие губернатор региона Павел Коньков.

В своем выступлении Павел Коньков подчеркнул, что приоритетными задачами для службы судебных приставов остаются соблюдение прав и свобод человека, защита прав и законных интересов граждан и организаций, безусловное качество исполнения судебных решений, а также совместная с органами власти работа по обеспечению социально-экономической стабильности в регионе.

Об итогах работы Ивановского управления ФССП России в 2016 году, перспективных направлениях его работы в текущем году участникам коллегии рассказал главный судебный пристав Ивановской области Наталья Тяпкина. По итогам 2016 года фактически выполнено 168 952 исполнительных производства, взысканная по ним сумма составила 2,2 млрд. рублей. Общая сумма поступивших в бюджет фискальных платежей превысила 700 млн. рублей, в том числе административных штрафов – 83,5 млн. рублей, налогов и сборов – 288 млн. рублей. В частности, в регионе отмечен рост исполнительных документов о взыскании заработной платы: за год возбуждено около 3,6 тысяч исполнительных производств на сумму более 220 млн. рублей. Отмечен также рост предъявленных в службу исполнительных документов о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам и по невыплаченным гражданами кредитам. В то же время, как отметила Наталья Тяпкина, снизилось количество исполнительных производств, возбужденных на основании постановлений ГИБДД.

Определяя задачи для совместной работы регионального правительства и службы судебных приставов на текущий год, губернатор обратил внимание на вопросы обеспечения трудовых прав жителей региона, а также на системную работу с долгами по алиментам, которая затрагивает права и интересы несовершеннолетних детей. «В конечном итоге наша общая цель - повышение уровня доверия граждан к институту служебных приставов и реализация принципа неотвратимости наказания по решению суда как важнейшей функции государства», - заключил Павел Коньков.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: