Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 марта 2017, четверг23:14

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В 2017 году на предприятии «Яковлевская льняная мануфактура» планируется изготовить порядка 5,4 млн кв. м тканей

13 марта 2017, понедельник

Заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова 13 марта в ходе рабочего визита в г. Приволжск посетила градообразующее предприятие муниципалитета – Яковлевский льнокомбинат. На сегодняшний день здесь трудится порядка 900 человек.

Напомним, в конце прошлого года на предприятии произошла смена собственника, работникам были выданы уведомления о ликвидации ООО «Ланкастер» – прежнего арендатора производственных мощностей льнокомбината. С января 2017 года на базе имущественного комплекса предприятия осуществляет производственную деятельность ООО «Яковлевская льняная мануфактура».

Светлана Давлетова ознакомилась с выпускаемым ассортиментом продукции, осмотрела отделочный, раскройный, швейные цеха комбината, а также цех упаковки готовых изделий. «Мы убедились в том, что предприятие успешно функционирует. Все работники, которые хотели остаться на производстве, – трудоустроены», – подчеркнула зампред.

Она отметила, что правительству Ивановской области, участвовавшему в переговорах между кредитором и арендатором предприятия, удалось урегулировать ситуацию и договориться с новым собственником о сохранении объемов производства и трудового коллектива бывшего комбината.

Зампред также добавила, что в настоящее время рассматривается вопрос подготовки заявки на создание территории опережающего социально-экономического развития в границах моногорода Приволжск. «Это послужит стимулом для инвестиций и развития на территории моногорода не только текстильной, но и других видов промышленности», – отметила Светлана Давлетова.

Заместитель генерального директора ООО «Яковлевская льняная мануфактура» Виталий Маутин рассказал, что в марте предприятие вышло на прошлогодние объемы производства. Порядка 70% продукции комбината по-прежнему выпускается на экспорт.


Справочно:

Яковлевский льнокомбинат – одно из старейших градообразующих предприятий региона. Здесь выпускаются льняные, полульняные и хлопчатобумажные ткани, а также изделия бытового назначения: скатерти, салфетки, жаккардовые полотенца и хозяйственные холсты. Ткани и изделия предприятия отличают высокие потребительские свойства, разнообразие художественно-колористического оформления, соответствие современным направлениям моды. Продукция комбината экспортируется в Германию, Португалию Америку, Литву, Канаду, Австралию, Голландию, а также реализуется в России. В 2017 году на ООО «Яковлевская льняная мануфактура» планируется изготовить порядка 5,4 млн кв. м тканей.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: