Мобильная версия

Версия для слабовидящих

28 февраля 2017, вторник19:56

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

В Ивановской области из аварийного жилья до сентября 2017 года будет переселено 4622 человека

29 декабря 2016, четверг

Ключи от квартир в новом многоквартирном доме, построенном в рамках региональной программы переселения из аварийного жилья, вручены 20 семьям поселка Старая Вичуга. Об этом 28 декабря сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Как напомнили в ведомстве, по итогам реализации программы до сентября 2017 года планируется переселить 4622 человека из 281 аварийного дома. В настоящее время программа переселения из аварийного жилья в Ивановской области реализуется в шести муниципалитетах. Для достижения целевых показателей программы главам муниципальных образований рекомендовано увеличить темпы производства работ на объектах, повысить качество строящегося в рамках программы жилья, оперативно устранять замечания, выявляемые в ходе эксплуатации домов.

По этапу 2017 года администрациями городских округов Кохма, Шуя, Колобовским и Приволжским городскими поселениями, Новолеушинским сельским поселением приняты решения о приобретении жилых помещений, либо выплате денежной компенсации жителям многоквартирных домов, администрацией Савинского района – о строительстве жилья.

Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов, перед будущим подрядчиком будут поставлены сжатые сроки строительства дома. В зимний период, если позволит погода, планируется выполнить фундамент, возвести коробку здания, а в теплое время года приступить к отделке. «Ситуация на особом контроле, поскольку есть печальный опыт долгостроя в п. Савино по двум домам. Главе района Николаю Пашкову придется кардинально изменить подход к контролю строительства и работам с подрядчиком», – сказал Максим Громов.

В текущем году удалось решить проблему «долгостроя» в рамках программы переселения. Введены в эксплуатацию дома, которые должны были быть построены для переселенцев в 2014-2015 годах. Так, 30 ноября введен в эксплуатацию многоквартирный дом в городе Пучеж, 16 декабря – в городе Приволжск, 28 декабря ключи от новых квартир получили жители поселка Новописцово Вичугского муниципального района.

В городе Приволжск в рамках этапа 2015 года должно быть построено шесть домов, два из них планируется завершить в первом квартале 2017 года. Темпы строительства четырех домов по улице Фурманова в течение 2016 года существенно наращены.

«На сегодняшний день учтены все ошибки, допущенные в ходе реализации программы, – подчеркнул Максим Громов. – Сейчас приняты все необходимые меры, чтобы полностью завершить программу в установленные сроки».

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: