Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 октября 2017, понедельник8:04

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Предприятия жилищно-коммунальной сферы Ивановской области к отопительному сезону готовы

20 сентября 2016, вторник

Губернатор Ивановской области Павел Коньков порекомендовал главам местных администраций при принятии решения о старте отопительного сезона в муниципалитетах учитывать погодные условия и не затягивать с подачей тепла в жилищный фонд и объекты социальной сферы. Об этом он заявил 20 сентября в ходе заседания регионального правительства, посвященного вопросу готовности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Как было отмечено участниками заседания, подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы Ивановской области к отопительному сезону 2016–2017 годов в целом завершена. «В основном регион справился с этой задачей. Проделана серьезная подготовительная работа, проанализирован опыт прошлого сезона, и мы рассчитываем, всё это позволит избежать серьезных аварий на объектах ЖКХ», – отметил Павел Коньков.

О текущей ситуации по готовности региона к отопительному сезону доложил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергей Смагин. По его словам, на сегодняшний день подготовка систем жизнеобеспечения в большинстве муниципалитетов практически завершена, и предприятия жилищно-коммунальной сферы технически готовы начать подачу тепла потребителям.

Так, Сергей Смагин сообщил, что в этом сезоне велась подготовка к отопительному сезону 462 источников теплоснабжения. По оперативной информации администраций муниципальных образований, на сегодняшний день степень готовности жилищного фонда, котельных и инженерных сетей составляет в среднем 95-97%. В целом по региону при подготовке к отопительному сезону заменено 40 км ветхих тепловых сетей, 26 км ветхих водопроводов, 28 км ветхих канализационных сетей и 45 км электрических сетей. «Всего на реализацию мероприятий по подготовке систем жизнеобеспечения направлено более 520 млн рублей», – сообщил начальник областного департамента ЖКХ.

Руководитель Ивгосжилинспекции Ольга Максимова обратила особое внимание глав администраций на ситуацию по вводу в отопительный период многоквартирных домов, оставшихся без управляющей либо обслуживающей организации. Она уточнила, что перечень таких домов доведен до каждого муниципалитета, где есть такие объекты. Павел Коньков распорядился наладить работу горячей линии Ивгосжилинспекции по вопросам начала отопительного периода, при этом, свои горячие линии должны быть организованы и в муниципалитетах. «У жителей области должна быть оперативная информация о сроках подключения отопления и причинах возможных задержек», – подчеркнул губернатор.

О ситуации по подключению объектов социальной сферы и здравоохранения доложили заместители председателя правительства региона Ирина Эрмиш и Светлана Романчук. Подача тепла в детские учреждения и учреждения здравоохранения уже начата. Губернатор Павел Коньков дополнительно поставил задачу в обязательном порядке отработать действия ответственных ведомств в условиях отключения электроэнергии в лечебных учреждениях.

Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода главам муниципальных образований также рекомендовано усилить контроль за количеством и качеством поставляемого топлива. Перед региональным департаментом жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача контролировать ситуацию с платежами за потребленные коммунальные ресурсы. Как подчеркнул Павел Коньков, в регионе необходимо продолжить переход на прямые расчеты населения с теплоснабжающими организациями, минуя посредничество управляющих компаний.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: