Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 апреля 2017, четверг12:10

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Глава региона ответил на вопросы печатных СМИ региона

7 сентября 2016, среда

Более чем на 20 вопросов ответил губернатор Ивановской области Павел Коньков в ходе общения с главными редакторами печатных СМИ региона. Встреча главы региона с представителями районных газет, областных изданий «Рабочий край», «Ивановская газета», «Частник», местных представительств федеральных изданий прошла сегодня, 7 сентября, в редакции газеты «Рабочий край».

Павлу Конькову были заданы вопросы самой широкой тематики. В их числе – газификация региона, увеличение зарплат работникам бюджетной сферы и судьба Дворца искусств, ситуация в экономике региона и перспективы введения выборности глав на местном уровне. Также были затронуты темы нынешней предвыборной кампании и открытости власти.

Так, и.о. главного редактора газеты «Волга» Ирина Алирзаева спросила губернатора о газификации Юрьевецкого района. Павел Коньков рассказал о текущей ситуации, также он отметил, что приход голубого топлива в район – дело ближайших двух лет. На данный момент разработана проектная документация по строительству газопроводов, составлен график синхронизации работ с ПАО «Газпром».

Представители районной прессы поинтересовались перспективами увеличения зарплат бюджетников. В связи с повышением минимального размера оплаты труда с 1 июля почти на 1,3 тыс. рублей из облбюджета дополнительно выделены свыше 115 млн рублей, рассказал Павел Коньков. Средства в качестве компенсаций направят сотрудникам областных, муниципальных и частных образовательных организаций, чьи зарплаты не дотягивают до нового МРОТ, в том числе дотации в сумме 54,6 млн. рублей будут направлены в муниципальные образования для выплаты зарплаты работникам учреждений культуры, дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования.

Главный редактор «Приволжской правды» Илья Лебедев попросил губернатора оценить ход избирательной кампании в Государственную Думу России VII созыва. «Кампания проходит спокойно», - отметил Павел Коньков. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача провести открытые, легитимные, конкурентные выборы, подчеркнул он.

Участники встречи также подняли тему открытости власти. По их мнению, областная власть зачастую более открыта для граждан, нежели муниципальная: «Попытка дать оценку деятельности чиновников на местах, критика, воспринимается порой резко негативно, и порождает такую же негативную реакцию в ответ». Павла Конькова попросили сориентировать муниципальных руководителей на открытый и честный диалог с представителями СМИ.

В свою очередь, обращаясь к представителям прессы, губернатор призвал внимательнее отнестись к активным, инициативным героям на местах, которые своей энергией и трудом обеспечивают развитие города, района и области. «Человек труда неоправданно, на мой взгляд, сегодня остается за кадром. В то же время вокруг нас таких людей много», - подчеркнул глава региона. Павел Коньков предложил главным редакторам вместе подумать, как «вернуть» их на страницы газет.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: