Мобильная версия

Версия для слабовидящих

17 января 2017, вторник22:27

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Компания «Иврегионсинтез» перечислила денежные средства в областной бюджет

12 июля 2016, вторник

В бюджет Ивановской области поступили денежные средства в объеме 300 млн рублей. Напомним, что в 2013-2014 гг. данная сумма была внесена в капитал Кластерной текстильной корпорации «Иврегионсинтез» правительством Ивановской области для разработки проектно-сметной документации на строительство комбината синтетического волокна в регионе.

АО «КТК «Иврегионсинтез» было создано правительством Ивановской области как государственная корпорация с целью реализации на территории Ивановской области инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения. Контракт на разработку проектно-сметной документации комбината синтетического волокна в Ивановской области был подписан 1 октября 2013 года с ООО «УДЕ» (Дзержинск, Нижегородская область). Компания является подразделением известной немецкой корпорации ThyssenKrupp Uhde GmbH.

В 2014 году разработка ПСД была завершена. «Комбинат спроектирован с учетом самой современной общемировой тенденции производства полиэфирных штапельных волокон методом прямого формования непосредственно из расплава полимера», - отметил гендиректор АО «КТК «Иврегионсинтез», руководитель проекта ПЭТФ Игорь Клыгин.

«В настоящее время проектно-сметная документация на строительство в регионе комбината синтетического волокна выкуплена заинтересованным инвестором. Средства, потраченные на ее создание, в объеме 300 млн рублей возвращены в областной бюджет», - сообщила зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

Кроме того, в результате данной сделки в бюджет будет перечислено налогов более 50 млн рублей.

Напомним, ранее задачу по возвращению в бюджет Ивановской области средств, потраченных на изготовление проектно-сметной документации, поставил перед экономическим блоком правительства губернатор региона Павел Коньков.

Комплекс по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в Ивановской области рассчитан на производство 200 тысяч тонн продукции в год.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: