Мобильная версия

Версия для слабовидящих

20 августа 2017, воскресенье6:07

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

На межведомственном совете по улучшению инвестклимата одобрено пять инвестпроектов

24 июня 2016, пятница

Пять инвестпроектов общей стоимостью более 1,5 млрд рублей одобрены сегодня, 24 июня, на межведомственном совете по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области под председательством губернатора Павла Конькова.

Член правительства – директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин доложил о мерах, предпринимаемых по улучшению инвестиционного климата в регионе. Он напомнил, что в нынешнем году Ивановская область улучшила на три пункта свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, заняв 33 место. Позитивных сдвигов удалось добиться в части снижения административных барьеров для бизнеса, сокращения процедур оформления, регистрации, получения разрешительной документации. Также Александр Лодышкин отметил, что Ивановская область в соответствии с поручением губернатора вошла в пилотный проект Минэкономразвития России по организации деятельности МФЦ, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для бизнеса.

Кроме того, в регионе продолжается совершенствование законодательной базы, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Подготовлен региональный закон о промышленности, где прописана норма о возможности заключения в регионе специальных инвестиционных контрактов, изучается возможность снижения налоговой нагрузки для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения.

Павел Коньков удовлетворительно оценил проделанную работу, однако отметил, что улучшение позиции в нацрейтинге – не повод расслабляться. «Необходимо наращивать интегральный объем инвестиций в регион в целом», – подчеркнул он.

В ходе межведомственного совета рассмотрен проект по созданию в Лежневском районе серийного производства подъемных самоходных машин для строительной отрасли, складского хозяйства и специального применения. Как рассказал представитель инвестора Ярослав Дмитриев, общая стоимость вложений составит 200 млн рублей, будет создано порядка 150 новых рабочих мест. Предприятию по решению межведомственного совета окажут поддержку в вопросе оптимизации технологического присоединения к электрическим сетям.

Проект по техническому перевооружению системы теплоснабжения с установкой линии по розливу продукта в упаковку пюр-пак представила компания «Ивмолокопродуткт». Его планируется реализовать за 6,5 лет, объем вложений составит около 170 млн рублей. «Новая линия позволит нарастить объемы выпуска продукции, увеличить ее срок годности», – объяснила цель перевооружения предприятия директор по финансам и экономике Татьяна Малютенко. Она обратилась за господдержкой в части субсидирования затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Аналогичная поддержка будет оказана проекту компании «Молсервис» по установке линии для производства полутвердых сыров в Ильинском районе. Новое оборудование позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. На реализацию проекта планируется направить 63 млн рублей.

На заседании межведомственного совета также были презентованы инвестпроекты компании «Декоративные культуры» по строительству поселка в м. Буньково Ивановского района и проект строительства многоквартирного 17-этажного жилого дома на ул. Ленинградская областного центра компании «ЖСК» общей стоимостью более 1,1 млрд рублей.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: