Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 июня 2017, суббота5:50

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Павел Коньков: В ходе визита в Республику Беларусь выработан ряд мер по активизации двустороннего социально-экономического сотрудничества

15 апреля 2016, пятница

В рамках официального визита в Беларусь состоялась встреча делегации Ивановской области с Премьер-министром республики Андреем Кобяковым. В концерне «Беллегром» был подписан план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Ивановской областью на 2016-2017 годы.

Павел Коньков и Андрей Кобяков основное внимание уделили вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений в экономической и социальной сферах. Глава белорусского кабмина отметил важность промышленной кооперации с ивановским регионом, в частности наращивания сотрудничества заводов «МАЗ» и «Автокран». Будет сформирован пакет поручений с целью дальнейшего продвижения этого проекта. Андрей Кобяков также проинформировал, что белорусские аграрии готовы поделиться опытом с коллегами из Ивановской области, и пригласил сельхозтоваропроизводителей нашего региона принять участие в традиционной международной агропромышленной выставке «Белагро». Павел Коньков и Андрей Кобяков обсудили вопросы развития текстильной и легкой промышленности. Премьер-министр подчеркнул, что видит задачу в восстановлении ее роли на всем постсоветском пространстве.

Подводя итоги, глава кабмина отметил «перспективность развития горизонтальных связей между регионами для установления прочных межгосударственных связей».

Добавим, что в рабочей встрече в Доме правительства приняли участие представители правительства Ивановской области и руководители промышленных предприятий региона, с белорусской стороны – руководители профильных министерств и госконцернов.

Блок экономических вопросов стал основным и в повестке дня рабочей встречи Павла Конькова с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым.

Ивановская делегация также посетила ведущее машиностроительное предприятие Беларуси. Минский автомобильный завод (ОАО «МАЗ – управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ») - предприятие, которому отводится одно из ключевых мест в развитии двусторонних экономических связей. Компания специализируется на выпуске большегрузной автомобильной, автобусной, троллейбусной и прицепной техники. «Мы обсудили с руководством Минского автозавода развитие кооперационных связей с ивановским предприятием «Автокран». В частности, речь шла о расширении поставок шасси для производства наших автокранов. Белорусская сторона заверила, что готова вернуться к прежним, бо?льшим объемам», - сообщил Павел Коньков. Руководство предприятия также продемонстрировало образцы техники для городского хозяйства. Глава города Иваново Алексей Хохлов отметил перспективность совместной работы по поставке дорожно-строительной техники из Беларуси.

Зампред правительства Ивановской области Светлана Романчук в рамках официального визита делегации региона в Беларусь обсудила со своими коллегами опыт первичной профилактики социально-значимых заболеваний, вопросы лекарственного обеспечения и ассортимента лекарственной продукции, а также рассказала о последних проектах в сфере отечественного медицинского текстиля.

На базе концерна «Беллегпром» прошло первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Ивановской области с участием представителей органов власти и руководителей промышленных предприятий. Напомним, в сентябре 2015 года в Сочи, в ходе II форума регионов России и Беларуси, подписан Меморандум о сотрудничестве правительства Ивановской области с концерном «Беллегпром». На заседании соответствующей рабочей группы сегодня стороны обсудили конкретные направления сотрудничества в АПК и промышленной сфере, совместное развитие волоконной отрасли Республики Беларусь и текстильной отрасли России.

В рамках рабочей группы подписан План мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Ивановской областью на 2016-2017 годы. С белорусской стороны подпись под документом поставил председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик. В плане, в частности, содержатся положения о поставках сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной техники из Беларуси в ивановский регион. Ивановские машиностроители – «Автокран», «ПСК», «ИЗТС» и другие – готовы экспортировать в республику свою продукцию. В сфере строительства и ЖКХ запланировано участие на конкурсной основе предприятия «Могилевлифтмаш» в соответствующих программах по замене и поставках лифтового оборудования. Стороны также договорились о взаимном участии в главных бизнес-, инвестиционных и сельскохозяйственных форумах Ивановской области и регионов Беларуси, поставках белорусской сельхозпродукции в нашу область. Широкий блок мероприятий намечен для реализации в образовательной, культурной и выставочно-ярмарочной сферах.

«Мы получили реальный инструмент для наращивания взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Беларусь. В современных геополитических условиях горизонтальные связи регионов России со странами Евразийского экономического союза приобретают особое значение», - отметил по итогам подписания документа губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Подводя итоги визита в Республику Беларусь, Павел Коньков отметил, что удовлетворен результатами. «Поездка получилась очень плодотворной. В составе нашей делегации были представители ивановских предприятий, которые получили возможность выйти напрямую на своих партнеров в Беларуси. Ожидаем, что это выльется в конкретные проекты, закрепленные в подписанных сегодня документах», - добавил он.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: