Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 сентября 2017, суббота18:47

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В регионе сохраняется уровень цен на большинство товаров продовольственного рынка

8 апреля 2016, пятница

Очередное заседание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка состоялось 8 апреля. Мероприятие прошло под председательством зампреда областного правительства Светланы Давлетовой.

О результатах мониторинга цен в организациях розничной торговли Ивановской области доложил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин. По его информации, в марте 2016 года зафиксировано снижение цен на огурцы (до 20%), томаты (до 27%), мандарины (до 25%), яйцо (до 7%). Незначительные колебания цен наблюдались на муку пшеничную, крупу рисовую, сахар, колбасу сырокопченую, свинину, молоко и картофель. Вместе с тем по ряду наименований был отмечен рост: на чай черный (до 30%), крупу гречневую (до 11%) и перец сладкий (до 16%). «В целом индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте 2016 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,1%», - подчеркнул Александр Лодышкин. Средние цены на основные группы товаров в регионе ниже, чем в соседних областях, добавил директор департамента.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев рассказал, что сельхозтоваропроизводители области сохранили уровень отпускных цен на мясо свинины, хлеб пшеничный, булку городскую, масло сливочное. Снижение отпускных цен зафиксировано на мясо цыплят бройлеров (до 2,3%) и яйцо (до 8,7%). Наблюдается небольшое повышение цен на хлеб ржано-пшеничный (до 2,8%), молоко сырое (до 1,8%), молоко питьевое (до 5,0 %), твердые сыры (до 4,7%), ржаную муку (до 1,8%).

Как сообщили участники заседания, доля местных товаропроизводителей в торговых сетях региона в феврале 2016 года составила около 30%, при этом в региональных торговых сетях – свыше 42%, в федеральных – около 25%. В частности, доля местных молочных продуктов на полках торговых сетей - 25%, хлеба и хлебобулочных изделий – 64%, картофеля – 19%, яиц – 39%. Профильными департаментами продолжено проведение закупочных сессий с представителями торговых сетей («О’Кей», «Ашан», «Магнит») и с представителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Cветлана Давлетова рекомендовала руководителям профильных ведомств обратить особое внимание на график проведения закупочных сессий и скорректировать его с учетом пожеланий представителей торговых сетей. Она также резюмировала, что анализ динамики цен за март 2016 года не вызывает серьезной озабоченности.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: