Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 февраля 2017, воскресенье6:32

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

В региональном правительстве обсудили вопрос сокращения сроков получения разрешительной документации на строительство

17 марта 2016, четверг

В четверг, 17 марта, в областном правительстве состоялось очередное заседание проектного офиса по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на территории Ивановской области. Мероприятие прошло под председательством зампреда областного правительства Светланы Давлетовой.

В ходе обсуждения участники подвели итоги работы, проведенной в 2015 году, в сфере повышения эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство и по подключению электроэнергии, а также обозначили основные планы и перспективы на 2016 год.

В частности, как проинформировала замначальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юлия Косорукова, в 2016 году в рамках дальнейшего повышения эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство планируется внедрить соответствующие типовые административные регламенты, которые призваны упростить работу на муниципальном уровне. Также сокращению сроков получения разрешительной документации будет способствовать передача основных полномочий сельских поселений в области градостроительной деятельности на уровень муниципальных районов.

Представитель департамента проинформировала, что согласно анкетированию застройщиков, в нашем регионе предельное количество процедур для получения разрешений на строительство и сроки выдачи разрешений по так называемым эталонным объектам капитального строительства составили, соответственно, 7 процедур и 77,5 дня. В то время как установленный на федеральном уровне план для нашего региона составлял 15 процедур и 130 дней.

Особое внимание в ходе совещания было уделено переводу услуги по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию в электронный вид. Предпринимателям региона эта услуга станет доступной в течение ближайших месяцев.

По информации замначальника департамента энергетики и тарифов Надежды Гущиной в 2015 году результатом совместной работы департаментов областного правительства, органов местного самоуправления и сетевых организаций стало внесение изменений в региональное законодательство в части отмены необходимости получения разрешения на строительство, реконструкцию линейных объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 киловольт, что должно положительно отразиться на результатах Национального рейтинга. Проведенный анализ показал: после вступления в силу этих изменений средний срок технологического присоединения с даты направления заявки до даты подписания акта о техприсоединении снизился с 339 до 101 дня, средний срок технологического подключения без учета времени простоя (по инициативе заявителя) сократился с 91 до 75 дней. Кроме того, количество этапов, необходимых для технологического присоединения, по итогам 2015 года сократилось на 2 и в данный момент составляет 4 этапа.

Участники заседания также уделили внимание вопросу подключения к газовым сетям. Не исключено, что в текущем году данный показатель может войти в систему критериев нацрейтинга. Светлана Давлетова поручила проанализировать сроки и количество процедур в рамках оказания данной услуги.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: