Мобильная версия

Версия для слабовидящих

28 июля 2017, пятница8:46

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

Участники инспекционного объезда торговых объектов проверили наличие товаров местного производства

19 февраля 2016, пятница

Три торговых объекта посетили участники инспекционного объезда, в ходе которого было проверено исполнение трехстороннего соглашения между правительством, торговыми сетями и товаропроизводителями Ивановской области.

Член правительства – директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, член правительства – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев, представители Общественной палаты Ивановской области 19 февраля проверили присутствие на прилавках товаров местного производства, а также наличие специальных стопперов «Покупай ивановское! Выбирай местные продукты».

В универсаме «Высшая Лига» (пр. Строителей), гипермаркетах «Ашан» (ул. Куконковых) и «Лента» (пр. Строителей) товары, произведенные в Ивановской области, присутствуют, однако картина очень разнится. Так, в «Высшей Лиге» местных товаров 33 процента. Наибольшая их представленность – по мясу и хлебу, наименьшая - по алкоголю, колбасной продукции и молоку. Соответствующая маркировка местных продуктов присутствует.

В «Ашане» местных товаров – менее 9 процентов, ивановские продукты можно найти на прилавках с молочной, хлебной продукцией и рыбой. Однако знаков, которые бы указывали на то, что товар произведен в Ивановской области, нет.

В гипермаркете «Лента» местная продукция имеется практически по всем группам товаров: мясо кур (40%), хлеб (60%), молоко (22%), овощи (12%), вода. Все товары местных производителей обозначены стопперами.

«Специальная маркировка-стоппер, которой отмечены ивановские товары – это серьезное подспорье местным товаропроизводителям в сбыте их продукции, и правительство Ивановской области и впредь в этом плане будет работать с торговыми сетями», - отметил по итогам инспекционного объезда Александр Лодышкин. Он также добавил, что сегодня в своих группах каждый третий товар, представленный на прилавках, сделан в Ивановской области, однако потенциал для роста, безусловно, есть. «Торговые сети, в том числе федеральные, наращивают долю местных товаров. Вот и сегодня руководители предприятий поделились своими планами, в том числе они касаются расширения ассортиментной линейки ивановской продукции», - сказал руководитель ДЭРиТ.

«В ходе сегодняшнего рейда мы получили много полезной информации. Так, нас сегодня практически устраивает ситуация по молоку. В области работает немало сильных производителей, поэтому и количество представлено на прилавках, и ассортимент», - рассказал Евгений Астафьев. Он также заметил, что предстоит серьезно поработать над представленностью местной плодоовощной продукции, продукции мясопереработки.

Напомним, что Соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность посредством организации торговой сети на территории Ивановской области, и товаропроизводителями Ивановской области было подписано 30 января 2015 года. Документ призван содействовать развитию розничной торговли на территории региона, насыщению продовольственного рынка качественными товарами, в том числе производимыми предприятиями и организациями, расположенными на территории Ивановской области, бесперебойному обеспечению населения данной продукцией.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: