Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 апреля 2017, среда11:02

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов ознакомился с работой индустриального парка «Родники»

18 февраля 2016, четверг

В рамках рабочего визита в Ивановскую область полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов вместе с губернатором региона посетил индустриальный парк в г. Родники.

Он осмотрел производственную площадку одного из резидентов парка – деревообрабатывающего предприятия «АГМА». Как рассказал гостям его гендиректор Артур Гизатуллин, на сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет более 200 тыс. погонажных изделий в месяц и более одной тысячи дверных полотен. На предприятии запущена вторая производственная линия по выпуску погонажных изделий, построены производственный комплекс для сушки древесины, автоматическая котельная, аспирационная установка для очистки воздуха. Цеха предприятия оснащены новыми итальянскими и испанскими станками, а также открыто новое производство по раскрою шпона.

Далее Александр Беглов вместе с губернатором Павлом Коньковым посетили собственную парогазовую ТЭЦ индустриального парка и текстильное предприятие «Родники-текстиль» – якорного резидента площадки.

В ходе визита полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе также осмотрел локальные очистные сооружения, располагающиеся на территории индустриального парка. Производственная мощность сооружений составляет 12 тыс. кубометров стоков в сутки. Александру Беглову доложили, что строительство объекта осуществлялось в 2013 – 2014 годах за счет средств федерального бюджета. В общей сложности на его сооружение было выделено порядка 268 млн рублей.

Директор фирмы-подрядчика ООО «Верхневолжская экологическая компания» Николай Кувыкин рассказал, что очистные сооружения работают по уникальной технологии, состоящей в обработке сложных стоков озоном и ультрафильтрации через специальные мембраны. Такая обработка позволяет избавиться от цветности воды, обеззараживает стоки, устраняет запах. Кроме того, установка неэнергозатратна и потребляет небольшое количество воды.

«В последние несколько лет в регионе ведется целенаправленная работа по созданию условий для развития промышленного производства. В первую очередь речь идет об индустриальных парках. В настоящее время в регионе создано четыре таких парка», – отметил член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

Добавим, что в индустриальном парке «Родники» в настоящее время размещено более 300 тыс. кв. м производственных площадей и работает более 50 резидентов. Объем отгруженной продукции в 2015 году составил 2,5 млрд рублей. За время существования индустриального парка создано более 1400 рабочих мест.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: