Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 июля 2016, вторник17:03

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Ивановской области растет число многодетных семей

26 января 2016, вторник

Вопросы выполнения на территории Ивановской области первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, а также проведения в регионе мероприятий по улучшению репродуктивного здоровья населения рассмотрены сегодня, 26 января, в ходе заседания комиссии по демографической и семейной политике при губернаторе Ивановской области.

Как отметила зампред регионального правительства Ирина Эрмиш: «Несмотря на глубину демографической ямы 1990-х годов, обусловившую значительное снижение числа женщин фертильного возраста, реализуемая в регионе семейная политика позволила сохранить динамику увеличения рождаемости». Она также добавила, что, ключевыми направлениями реализации концепции государственной семейной политики являются мероприятия, ориентированные на развитие системы государственной поддержки семей; обеспечение социальной защиты семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства; развитие экономической самостоятельности семей.

Начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Кабанова доложила членам комиссии о реализации на территории региона первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации.

Система поддержки семей с детьми сегодня включает 18 видов выплат. Наиболее весомые меры поддержки семей связаны с рождением третьего и последующих детей: регионального материнского (семейного) капитала, ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума детей. Расходы консолидированного бюджета региона на их обеспечение составляют более 850 млн рублей в год.

Результатом осуществления данной политики является увеличение за 2015 год числа многодетных семей в Ивановской области на 14,7% (с 5163 до 5925 семей).

Действенной мерой поддержки малообеспеченных семей является оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта, эффективность реализации которого подтверждается динамикой улучшения материально-бытового и социально-психологического положения семей.

Важными задачами в области семейной политики в регионе также являются повышение ценности семейного образа жизни и профилактика семейного неблагополучия, развитие жизнеохранительной функции семьи, создание условий для обеспечения здоровья ее членов.

О реализации региональной службой охраны здоровья матери и ребенка мероприятий, направленных на сохранение репродуктивного здоровья населения, в своем докладе проинформировали представители Департамента здравоохранения Ивановской области.

В целях профилактики нарушений гинекологического здоровья региональная служба охраны здоровья матери и ребенка реализует мероприятия, направленные на сохранение репродуктивного здоровья населения, борьбу с абортами.

Ежегодно проводятся комплексные медицинские осмотры несовершеннолетних. В 2015 году проведено обследование 95% детского населения региона.

Как сообщила директор Ивановского НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Анна Малышкина, в регионе обеспечено применение вспомогательных репродуктивные технологий. Эффективность ЭКО, выполненных пациенткам Ивановской области, по итогам 2015 года составила более 40%. В 2015 году зарегистрировано 214 родов после ЭКО.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: