Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 мая 2017, суббота13:18

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Участники публичных слушаний по проекту закона о бюджете 2016 года рекомендовали его к принятию

20 ноября 2015, пятница

В Доме национальностей прошли публичные слушания по проекту закона Ивановской области «Об областном бюджете на 2016 год». Об основных параметрах главного финансового документа региона собравшимся рассказала и.о. заместителя председателя правительства Ивановской области - директора департамента финансов Любовь Яковлева.

Модератором дискуссии выступил директор Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, председатель Экспертного совета при правительстве области Евгений Смирнов.

Любовь Яковлева в своем выступлении акцентировала внимание на том, что при работе над бюджетом выбор делался в пользу расходов социальной направленности. Доходы в 2016 году прогнозируются в сумме около 28,4 млрд. рублей, расходы – чуть менее 31,4 млрд. рублей, дефицит составит 3 млрд. рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности ожидается в сумме 7 млрд. рублей. Совокупный объем налоговых и неналоговых поступлений в 2016 году относительно уровня 2015 года планируется с ростом 11% и составит 18,3 млрд. рублей.

Как рассказала Любовь Яковлева, доля расходов областного бюджета на 2016 год, реализуемых в программном формате, составит 98%. Социально значимые расходы запланированы в объеме более 18 млрд. рублей. Расходы в сфере образования в соответствии с госпрограммой «Развитие образования Ивановской области» предусмотрены в объеме свыше 6,1 млрд. рублей. На финансовое обеспечение здравоохранения в рамках соответствующей госпрограммы заложено почти 5,4 млрд. рублей. В сфере социальной защиты будет действовать госпрограмма «Социальная поддержка граждан Ивановской области», по которой финансирование составит 5,9 млрд. рублей. Расходы на инновационное развитие и модернизацию экономики запланированы в сумме 3,7 млрд. рублей. Объем межбюджетных трансфертов, направляемых в муниципалитеты, превысит 9,7 млрд. рублей.

В дискуссии приняли участие председатель Общественного совета при департаменте финансов Ольга Макашина, председатель региональной Общественной палаты Юлия Портнова, председатель Агропромышленной ассоциации Ивановской области Владимир Алфеев, член Общественной палаты Владислав Тихомиров. Участники слушаний путем голосования приняли решение одобрить проект закона о бюджете и рекомендовать его к утверждению.

Для справки:

Публичные слушания проходят в соответствии с законом Ивановской области № 60-ОЗ «О публичных слушаниях по проекту областного бюджета и годовому отчету об исполнении областного бюджета».

Публичные слушания проводятся в целях информирования граждан и выявления общественного мнения о решениях органов госвласти в сфере бюджетных правоотношений, а также оказания влияния общественности на эти решения. Проведение публичных слушаний является обязательным, их результаты носят рекомендательный характер.

В публичных слушаниях вправе принимать участие граждане РФ, проживающие на территории Ивановской области; депутаты всех уровней; губернатор, зампреды правительства и руководители органов исполнительной власти; омбудсмены; члены Общественной палаты; представители общественных, религиозных, профессиональных объединений; представители СМИ.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: