Мобильная версия

Версия для слабовидящих

25 ноября 2017, суббота6:51

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Губернатор Павел Коньков провёл приём граждан

27 августа 2015, четверг

Приём граждан провёл 27 августа губернатор Ивановской области Павел Коньков. За содействием в решении своих вопросов к главе региона обратились жители из Шуйского, Гаврилово-Посадского и Палехского районов.

Так, Марина Прохорова от лица кооператива деревень Пеньки и Колзаки Палехского района поинтересовалась, будут ли работы по газификации населённых пунктов завершены в срок – до конца 2015 года. Средства на строительство межпоселкового газопровода высокого давления протяжённостью два километра в размере 5,5 млн рублей и распределительных сетей и подводов к жилым домам в размере 11,6 млн рублей предусмотрены в областном бюджете.

Павел Коньков проинформировал, что муниципальные контракты с подрядчиками на строительство межпоселкового газопровода и распределительных сетей заключены. В соответствии с ними работы по газификации должны быть завершены до конца текущего года.

С вопросом о завершении ремонта автомобильной дороги Шуя – Введенье – Горицы к Павлу Конькову обратилась жительница села Дунилово Надежда Жаркова. Губернатор заверил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, объём регионального дорожного фонда сокращаться не будет, и ремонт трассы протяжённостью 5,5 км завершат в текущем строительном сезоне. Как уточнил Павел Коньков, на эти цели из областного и федерального бюджетов привлечено 57 млн рублей.

Родители школьников Шуйского района обратились к главе региона по вопросу организации подвоза детей к месту учёбы и обратно. Жительница деревни Филино Юлия Куприянова рассказала, что с 1 января 2016 года проезд в школы города Шуи может стать платным. Как отметил Павел Коньков, сегодня на селе детей доставляют к месту учёбы и обратно на школьных автобусах бесплатно. «Конечно ситуация, когда родители филинских ребятишек должны оплачивать проезд самостоятельно, – несправедлива. Департаменту финансов будет поручено проработать этот вопрос. Уверен, что совместно с администрацией Шуйского района мы сумеем изыскать необходимые средства», – сказал он.

Алла Токарева из деревни Остапово поинтересовалась, планируется ли проект «Универсальная карта школьника», в частности его транспортное приложение, внедрять в Шуйском районе. По словам Павла Конькова, никаких препятствий для реализации проекта на территории муниципалитета нет. «Универсальная карта школьника» уже должна стать нормой для большинства учеников региона, а не только для ребят из областного центра», – уточнил он. Губернатор дал поручение департаменту развития информационного общества ускорить этот процесс.

На приём к главе региона также пришёл руководитель СПК «Племенной завод имени Дзержинского» Гаджи Зайнудинов. Он поделился с Павлом Коньковым планами по развитию хозяйства, в частности, рассказал о строительстве молочного комплекса на 1200 голов. По словам Гаджи Зайнудинова, существенную поддержку в реализации этого проекта могло бы оказать государственное субсидирование. Как сообщил губернатор, постановлением Правительства РФ распределены субсидии регионам из федерального бюджета на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, в том числе животноводческих комплексов молочного направления. «Мы внесём соответствующие изменения в государственную программу по развитию сельского хозяйства Ивановской области, где предусмотрим средства на эти цели», – сказал Павел Коньков.

Глава региона также поинтересовался, исполняется ли его поручение по ремонту подъездной дороги к хозяйству. Гаджи Зайнудинов проинформировал, что к ремонтным работам дорожники приступили, ремонт ведётся активно.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: