Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 марта 2017, четверг21:22

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Областные власти обсудили вопросы взаимодействия с Общероссийским народным фронтом

20 августа 2015, четверг

В расширенном заседании регионального отделения ОНФ, посвященном эффективности реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, принял участие зампред правительства Владимир Шарыпов. Основным итогом встречи стала поддержка намеченного правительством региона курса на повышение открытости региональной жилищной политики, а также определение направлений для дальнейшего диалога.

Участники совещания отметили, что между региональной властью и народным фронтом налажен конструктивный диалог. По словам Владимира Шарыпова, тесное взаимодействие с региональным отделением Общероссийского народного фронта выгодно в первую очередь самому правительству. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Сафонов сообщил, что власть обратила внимание на деятельность народного фронта по проверке качества возводимого для переселения из аварийных домов жилья.

Напомним, что активистами ОНФ проводится мониторинг качества домов, построенных по программе расселения, а также поднимается вопрос о трудностях получения актуальной информации о ходе реализации государственной жилищной политики и расхождении данных об одних и тех же объектах в разных источниках.

По словам зампреда, правительство понимает важность получения гражданами достоверных и своевременных сведений о состоянии жилищного фонда, о реализации программ переселения и деятельности по капитальному ремонту, и работает над повышением информационной открытости, в том числе путем диалога с общественными организациями.

Владимир Шарыпов сообщил, что в настоящее время проблеме переселения из аварийного жилья в регионе уделяется особое внимание. Все дома, строящиеся для расселения граждан, зампред проверяет лично в ходе регулярных выездных инспекций. На осмотры домов приглашаются представители СМИ и активисты ОНФ.

Добавим, что в заседании приняли участие не только активисты ОНФ и представители общественных организаций, но и руководители областных департаментов жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры и службы государственной жилищной инспекции, а также представители администраций муниципальных образований, на территории которых проводились проверки народного фронта.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: