Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 марта 2017, четверг21:26

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Павел Коньков встретился с участниками молодёжного форума «Олимп – 2015»

13 августа 2015, четверг

Обсуждение концепции проведения в Ивановской области Международного молодежного фестиваля – 2021 состоялось в рамках образовательного форума «Олимп». С молодыми жителями области встретился глава региона Павел Коньков. Он выслушал предложения активистов, а также ответил на интересующие их вопросы.

В 2015 году основной темой форума «Олимп» стала разработка концепции Международного молодёжного фестиваля в Ивановской области. Каждый день форума имеет определённое название, соответствующее одному из его направлений: волонтёрство, спорт, политика, культура, бизнес, патриотическое направление. В рамках этих программ все участники, разделённые на команды, предложат своё видение мероприятий Молодёжного международного фестиваля – 2021.

«Самое главное, чтобы вы, прослушав курс программы, могли не только внести что-то своё в концепцию Международного молодёжного фестиваля, но и, вернувшись после форума в муниципалитеты, реализовали новые молодёжные проекты» – отметил губернатор Ивановской области Павел Коньков, открывая встречу с молодыми лидерами.

Участники форума в свою очередь представили ряд собственных проектов. В частности, группа под руководством начальника отдела по работе с молодёжью филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ивана Баранова разработала проект волонтёрского корпуса для гостей фестиваля с ограниченными возможностями здоровья. По задумке авторов, в состав корпуса войдут как англоязычные добровольцы, так и волонтёры, владеющие языком жестов глухонемых.

Участники форума «Олимп» смогли задать главе региона интересующие вопросы. На встрече звучали вопросы развития спортивной инфраструктуры, экономики, общественного транспорта, безопасности дорожного движения, туризма и образования. Поднимался вопрос и о расширении кадрового проекта «Команда Губернатора». Глава региона поддержал предложение проводить конкурсный отбор на государственную службу не только среди старшеклассников, но и среди выпускников вузов. Заручилась поддержкой Павла Конькова и Ивановская федерация мини-футбола: под эгидой губернатора молодые люди предложили проводить регулярный спортивный турнир на призы главы региона в рамках проекта «УниЛига», который уже сегодня объединяет порядка 1500 участников. Павел Коньков также поручил поддержать организаторов ежегодного «Плёсского веломарафона» и вывести это спортивное мероприятие на высокий уровень.

Также губернатор сообщил, что в практическое русло входит работа по созданию на базе бывшего кинотеатра «Современник» Дворца молодёжи: на эти цели из бюджета области планируется направить 120 млн рублей. Напомним, концепция создания Дворца молодёжи впервые была озвучена на молодёжном форуме «Олимп» в минувшем году.

Региональный образовательный форум талантливой молодёжи «Олимп» проходит в Ивановской области с 2010 года. За несколько лет в нём приняли участие более 300 талантливых и активных молодых людей со всего региона. В течение пяти дней участники форума живут в условиях палаточного лагеря, где обучаются навыкам социального проектирования, реализации общественных инициатив, взаимодействия с органами государственной власти и СМИ. Программа форума также предусматривает культурно-спортивные мероприятия, образовательные семинары, тренинги.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: