Мобильная версия

Версия для слабовидящих

17 января 2017, вторник22:18

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Региональные власти отчитались о реализации Указов Президента РФ

11 августа 2015, вторник

Активизировать работу по достижению целевых показателей, определённых «майскими» Указами Президента Российской Федерации, потребовал от органов исполнительной власти региона губернатор Ивановской области Павел Коньков сегодня, 11 августа, на заседании правительства.

Глава региона подчеркнул, что задачи, сформулированные в документах, затрагивают наиболее значимые для людей вопросы практически во всех сферах нашей жизни.

Одними из важнейших являются мероприятия по повышению производительности труда и созданию высокопроизводительных рабочих мест. Как доложила зампред правительства Светлана Давлетова, индекс производительности труда в 2012 году в регионе составил 94,4%, в 2013 году – 106,5%. Что же касается показателя «создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест», то в 2014 году в Ивановской области отмечено снижение на 4,1% против роста в 2013 году на 7,6%. Светлана Давлетова назвала мероприятия, которые помогут исправить ситуацию. В их числе – поддержка проекта ООО «ХБК «Навтекс», участие ЗАО «КПТФ» в программе по снижению напряженности на рынке труда, реализация ряда проектов ОАО «ХБК «Шуйские ситцы», а также строительство комплекса по производству ПЭТФ и создание индустриального парка вокруг него.

Озабоченность главы региона вызвал показатель «удельный вес объема инвестиций в валовом региональном продукте». В 2014 году расчетное значение этого показателя составило 16,9% при плановом значении 21%. Всего в экономику региона в прошлом году было привлечено 29,8 млрд рублей инвестиций. Губернатор назвал создание условий для успешного ведения бизнеса важнейшей задачей правительства.

Павел Коньков оценил как неудовлетворительное то итоговое место, которое заняла область в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. «Данный рейтинг имеет особое значение потому, что в нем даётся оценка привлекательности региона самими предпринимателями. На мой взгляд, 36-е место не может быть удовлетворительным», – сказал губернатор. Он потребовал предпринять скорейшие меры для исправления ситуации.

В то же время реализация президентских указов, касающихся инновационного развития экономики, в нашей области идёт неплохими темпами. Так, динамика доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей в ВРП в 2013 году относительно уровня 2011 года составила 109,2%, что на 5,5 п.п. выше значения по РФ и на 6,3 п.п. выше значения данного показателя в ЦФО.

Заместитель председателя правительства Владимир Шарыпов доложил об исполнении указов, касающихся сферы строительства и обеспечения объектов инфраструктурой. По его словам, достижение плановых значений по показателям, характеризующим ипотечное жилищное кредитование, не вызывает опасений. В прошлом году жителям области было выдано 7164 кредита на общую сумму 9,6 млрд рублей, что в 1,8 раза выше значения планового показателя 2014 года. Кроме того, по данным статистики в прошлом году свои жилищные условия улучшили 24,8% семей, что на 5% больше планового показателя.

Комментируя эти результаты, глава региона отметил, что главным критерием здесь является рост жилищного строительства в целом. «Из года в год в регионе мы наблюдаем увеличение объёмов ввода жилья, но по абсолютному значению Ивановская область отстаёт. Необходим рывок, чтобы изменить ситуацию», – сказал он.

Также в ходе заседания были озвучены результаты выполнения указа, касающегося совершенствования системы государственного управления. Павел Коньков потребовал скорейшего внедрения в области системы досудебного обжалования решений органов государственной власти.

«Сегодняшний жёсткий разговор не подразумевает, что у нас нет позитивного движения. В регионе развивается система предоставления госуслуг, оказывается поддержка многодетным семьям, снижаются административные барьеры, растёт объем жилищного строительства. Но сегодня я специально обратил внимание на недостатки. Это должно помочь в улучшении ситуации и по остальным направлениям», – подытожил Павел Коньков.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: