Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота16:07

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В Ивановской области обсудили проблемы соблюдения прав детей

21 октября 2014, вторник

В Ивановской области прорабатывают возможность создания кризисного центра для семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К выводу о необходимости его создания пришли участники заседания регионального правительства 21 октября. На мероприятии обсуждался вопрос о соблюдении прав ребёнка в регионе.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков подчеркнул важность комплексного подхода к вопросам соблюдения прав детей. «В первую очередь, мы должны обеспечить безопасность детей: физическую, психологическую, информационную», – отметил он.

Павел Коньков поддержал идею Уполномоченного по правам ребёнка в Ивановской области Татьяны Океанской, выступавшей с основным докладом, о создании в регионе кризисного центра с возможностью временного проживания матерей с детьми, лишившихся жилья, ставших жертвами насилия, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «За время пребывания в центре они должны получить квалифицированную юридическую и психологическую помощь, оформить необходимые документы, найти работу, подыскать съёмное жильё», – уточнила детский омбудсмен.

Как рассказала Татьяна Океанская, в текущем году к ней поступило более тысячи обращений. В них доминируют вопросы, связанные с исполнением алиментных обязательств, предоставлением жилья сиротам, улучшением жилищных условий семей с детьми, предоставлением земельных участков многодетным семьям, пренебрежением потребностями ребёнка, лишением родительских прав, устройством в образовательные учреждения, споры об определении места жительства детей.

На заседании был поднят вопрос об усилении контроля за безопасностью детских площадок. Глава региона поручил профильным комплексам разработать механизм контроля. «Локальные проверки площадок сейчас проводятся, но основная часть этих сооружений фактически бесконтрольна», – пояснил он.

Вопросы соблюдения прав детей в соответствующих сферах в ходе заседания отразили председатель комитета по бюджету Ивановской областной думы Ирина сидорина, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области Виктор Бакулин, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Александр Подковырин; начальники областных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения Михаил Ратманов и Марина Кабанова; директор фурмановской специальной (коррекционной) образовательной школы Наталья Алова.

Архив новостей Назад