Мобильная версия

Версия для слабовидящих

29 июня 2017, четверг14:45

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Павел Коньков представил общественности программу социально-экономического развития области на ближайшие пять лет

9 сентября 2014, вторник

Глава региона Павел Коньков 9 сентября озвучил программу стратегических действий по социально-экономическому развитию Ивановской области до 2020 года. Документ составлен по итогам его посещений муниципалитетов региона, встреч с населением, шести проведённых «круглых столов» с участием независимых экспертов.

Как подчеркнул Павел Коньков, было выслушано огромное количество мнений, предложений, точек зрения. «В рамках круглых столов состоялся диалог с представителями всех сфер жизнедеятельности Ивановской области. Серию встреч с профессиональными экспертами провёл я лично. Объём обработанной за это время информации колоссален», – сообщил глава региона.

Как итог, в программном документе акцент сделан на решении социальных и инфраструктурных проблем Ивановской области, поддержке ключевых отраслей экономики региона: текстильной, машиностроительной и аграрной.

Говоря о развитии социальной сферы, Павел Коньков остановился на вопросах повышения уровня жизни населения – к 2018 году средняя заработная плата в Ивановской области должна увеличиться в 1,4-1,5 раза по отношению к уровню 2013 года; улучшения демографической ситуации – ожидаемую продолжительность жизни необходимо довести до 74,7 лет. Серьёзное внимание в программе стратегических действий уделено поддержке семьи, материнства и детства. В документе нашли отражение вопросы развития социальной защиты населения, здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, сферы культуры Ивановской области.

Основой положительных изменений в социальной сфере, по мнению Павла Конькова, должна стать региональная экономика. Якорным инвестиционным проектом Ивановской области определён запуск комбината синтетического волокна. На предприятии планируется создать более 500 рабочих мест. В регионе продолжится развитие сети индустриальных парков, в том числе формирование текстильно-промышленного кластера. На базе этих институтов развития предполагается создать более 1200 новых рабочих мест.

В рамках реализации программы предусмотрены меры стимулирования жилищного строительства, снижение стоимости жилья.

Присутствующие на презентации представители общественных организаций региона в целом поддержали программный документ. Среди прозвучавших пожеланий были озвучены поддержка некоммерческих организаций, развитие транспортной системы и легкового такси.

Как подчеркнул Павел Коньков, в документ включены общие задачи, которые определены приоритетными. «Это не значит, что теперь мы будем работать только в обозначенном ключе. Какие-то задачи должны и будут решаться по определению. Кроме того, представленный документ не должен быть статичным. Поэтому мы всегда готовы к конструктивному диалогу», – подытожил глава региона.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: