Мобильная версия

Версия для слабовидящих

29 июня 2017, четверг14:44

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Общественники обсудили новую редакцию Стратегии социально-экономического развития региона

2 сентября 2014, вторник

Публичное обсуждение проекта новой редакции Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года состоялось 2 сентября на базе региональной Общественной палаты.

В мероприятии приняли участие зампред правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития Светлана Давлетова, заведующий кафедрой философии и социально-гуманитарных дисциплин ИГПИ Юрий Воронов, проректор по научной работе ИвГУ Дмитрий Полывянный, директор Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгений Смирнов.

Светлана Давлетова отметила, что обсуждение приоритетных направлений развития региона близится к логическому завершению, и в конце года мы должны получить окончательный документ. На сегодняшний день в ходе обсуждения определились проекты-драйверы развития Ивановской области. Среди них инвестиционный проект «Строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Ивановской области, проекты по созданию индустриальных парков, как позитивный импульс социально-экономического развития, который позволяет обновить инфраструктуру и запустить инновационно-инвестиционные процессы в регионе.

К приоритетным направлениям стратегии относится и реализация кластерных проектов. При этом, по словам Светланы Давлетовой, кластерная концепция является не только инструментом регионального развития, она легла в основу формирования системы региональных брендов нашего региона. Так, одними из наиболее узнаваемых брендов являются текстильно-промышленный кластер Ивановской области и волжский туристско-рекреационный кластер.

В целом, по мнению участников, стратегия претерпела серьезные изменения: четко прописаны полюса экономического роста, детально проработаны приоритетные направления и механизмы социально-экономического развития области, определены приоритеты и направления инвестиционного развития области, подготовлены предложения по формированию инновационной платформы развития региона.

Теперь очень важно, чтобы новая редакция стратегии была вынесена на обсуждение широкой общественности. Это даст возможность сделать документ максимально близким к реальности и к жителям области.

Зампред правительства Светлана Давлетова обратила внимание на то, что Стратегия социально-экономического развития области – это «живой» документ, который требует постоянной корректировки в случае изменения внутренних или внешних факторов развития. «Это особенно актуально в современных условиях, когда сложно с высокой степенью точности прогнозировать не только долгосрочную, но и ближайшую перспективу», ¬– подчеркнула Светлана Давлетова.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: