Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 марта 2017, воскресенье0:59

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Ивановскую область посетил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

7 июля 2014, понедельник

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев посетил Ивановскую область с рабочим визитом 7 июля. Глава ведомства в рамках поездки встретился с врио губернатора Ивановской области Павлом Коньковым и провёл совещание по вопросу определения стратегических проектов, способных обеспечить конкурентные преимущества для экономики «усреднённого» региона РФ.

Как пояснил Алексей Улюкаев, это те субъекты, которые в силу своего географического положения не обладают обширными запасами природных ресурсов, но при этом располагают производствами, оставшимися с советских времен. По словам Министра, Ивановская область не случайно выбрана местом проведения совещания, поскольку является ярким примером такого региона.

Алексей Улюкаев рассказал о формах государственной поддержки таких субъектов. Так, одним из инструментов станет организация зон опережающего развития. На этих территориях будут созданы благоприятные условия для развития индустриальных и промышленных парков, установлены режимы налоговых льгот, а также будут действовать специальные программы кредитования.

Кроме того, для реализации масштабных кластерных проектов созданы и уже начинают действовать Агентство кредитных гарантий, Фонд развития промышленности, учреждается структура по предоставлению проектного финансирования.

О якорных точках развития Ивановской области рассказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Павел Коньков. По его словам, приоритетом развития экономики области являются поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, развитие индустриальных парков, стабилизация социально-экономической ситуации в моногородах.

«Сегодня перед нами стоит задача по переводу на новый уровень текстильной промышленности. И здесь акцент сделан на развитии производства из синтетических и смесовых тканей, – подчеркнул Павел Коньков. – Катализатором инновационного развития отрасли должен послужить проект по строительству комбината синтетического волокна».

Алексей Улюкаев отметил, что проект разработан таким образом, что сможет участвовать в существующих и планируемых программах государственной поддержки.

Кроме того, участники совещания обозначили ряд проектов, которые, как заверил Павел Коньков, будут подробно изучены. Это проект по внедрению технологии 3D-ткачества, разработки профильных вузов, развитие делового туризма.

Глава Минэкономразвития также призвал обратить особое внимание на прозвучавшие предложения. По его словам, это прикладные реальные проекты, реализация которых будет способствовать решению стоящих перед регионом задач.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: