Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 августа 2017, среда23:23

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В регионе продолжается работа по корректировке стратегии социально-экономического развития

17 января 2014, пятница

В Ивановской области продолжается корректировка стратегии социально-экономического развития региона. Основные направления работы обсудили 17 января на заседании профильной комиссии. Мероприятие состоялось под председательством главы региона Павла Конькова.

Он еще раз подчеркнул, что стратегия ни в коем случае не должна быть формальной, текущая работа по корректировке должна быть поставлена таким образом, чтобы итоговый документ стал основой для принятия повседневных управленческих решений. «Я пойду на срыв установленных федеральных сроков, если стратегия не будет отвечать этому требованию», – заявил глава региона.

По словам Павла Конькова, особое место в новом документе должны занять вопросы развития в регионе инновационной экономики, внедрения наукоемких производств, а также вопросы поддержки научных исследований.

Глава региона отметил высокий научный потенциал Ивановской области. По данным статистики, по количеству изобретений и выданных патентов регион на протяжении последних нескольких лет входит в пятерку субъектов ЦФО. Так, в 2011 году выдано 503 патента, а в 2012 году – 438.

«Каждый патент – это новое слово в производстве, новые возможности для развития. Этот потенциал нужно поддерживать и развивать», – подчеркнул Павел Коньков.

Как сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова, для оптимизации работы комиссии, более детальной проработки вопроса создана рабочая группа. В ее составе сформированы подгруппы по направлениям: промышленность, инновации и инвестиции; топливно-энергетический комплекс; малое и среднее предпринимательство, торговля; сельское хозяйство; информатизация. «Детальная проработка этих вопросов уже ведется», – добавила она.

В частности, по словам Светланы Давлетовой, информационно-коммуникационная отрасль, являющаяся сегодня одним из развивающихся секторов экономики России, в Ивановской области практически не представлена. «Стратегической целью направления «Информатизация» является создание условий для формирования информационного общества, в том числе за счет потенциала вузов, занимающихся подготовкой IT-специалистов», – уточнила она.

Также на заседании комиссии принято решение о формировании рабочей группы по территориальному развитию региона. Ее возглавит заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов.

Напомним, к корректировке стратегии социально-экономического развития Ивановской области приступили в июне прошедшего года. Научным руководителем проекта выступает известный экономист, ректор РАНХиГС Владимир Мау. В работе участвуют руководители всех Комплексов областного управления, депутаты регионального парламента, представители общественности, бизнеса, научного сообщества.

Процесс корректировки состоит из нескольких этапов и должен быть завершен к июню текущего года.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: