Мобильная версия

Версия для слабовидящих

17 января 2017, вторник22:28

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

В региональном правительстве обсудили реализацию майских указов Президента РФ

3 декабря 2013, вторник

Как исполняются майские указы Президента РФ в Ивановской области, и какие проблемы сдерживают их реализацию, обсудили 3 декабря на заседании регионального правительства.

«В мае 2012 года Президент РФ принял указы, определяющие развитие страны на среднесрочную перспективу. На региональном уровне решение задач, поставленных в документах, носит приоритетный характер, – отметил глава региона Павел Коньков. – Несмотря на то, что проект областного бюджета принят с предельным дефицитом, основные направления, обозначенные в указах, будут реализованы. Самое важное при этом – чтобы все эти изменения носили качественный характер, и их почувствовали люди».

Как рассказала первый зампред правительства региона Ольга Хасбулатова, ключевым направлением реализации указов Президента является повышение заработной платы работников социальной сферы. По её словам, рост заработной платы работников бюджетной сферы по сравнению с 2012 годом очень существенный. «В 1,6 раза увеличилась средняя заработная плата педагогов детских садов, в 1,5 раза – социальных работников, на треть – младшего медицинского персонала, на четверть – работников учреждений культуры и среднего медицинского персонала», – уточнила она.

Ольга Хасбулатова сообщила, что за год введено более 1200 новых мест в дошкольных учреждениях. Охват детей от трёх до семи лет дошкольным образованием достиг 99,7%.

На заседании был также затронут вопрос об обеспечении районных лечебных учреждений медицинскими кадрами. Глава региона Павел Коньков поручил детально рассмотреть эту проблему на отдельном совещании.

Вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин рассказал, что в рамках реализации «майских» указов решаются вопросы по улучшению качества жилищных условий населения региона. «За три года в собственность многодетных семей предоставлено более 700 земельных участков. Часть из них уже обеспечена необходимой инфраструктурой, по другим ведутся соответствующие работы. Благодаря государственной поддержке 280 семей Ивановской области улучшили свои жилищные условия, в том числе с помощью ипотечных кредитов», – уточнил он.

Кроме того, Александр Фомин сообщил, что в настоящее время с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прорабатывается вопрос по реализации на территории города Кохма «пилотного» проекта по строительству жилья эконом класса. «Как минимум одна вторая жилья будет реализована по фиксированной цене – не более 30 тыс. рублей за один кв. м.», – отметил он.

Предпринимаемые меры по достижению качественно нового уровня развития и устойчивого экономического роста Ивановской области обозначила в своём докладе зампред областного правительства Светлана Давлетова. Это стимулирование увеличения объёма инвестиций, развитие малого и среднего предпринимательства, технологическое обновление промышленности, развитие науки и инновационных отраслей.

Активно подключились к процессу обсуждения и представители общественности. Член экспертного совета при правительстве Ивановской области Юрий Грузов выразил обеспокоенность по поводу формирования системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы.

Председатель Общественной палаты Ивановской области Олег Сперанский подчеркнул высокую значимость и актуальность принятых Президентом «майских» указов, а также затронул вопрос качества реализации поставленных в них задач и недопустимости «увлечения цифрами, не воплощенными в конкретные жизненные реалии».

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: