Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота17:46

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Состоялось публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года

26 августа 2013, понедельник

Публичное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года состоялось в Плёсе 24 августа. Участники мероприятия высказали своё мнение о точках экономического роста региона, на какие отрасли необходимо делать акценты в части оказания государственной поддержки и повышения конкурентоспособности региона.

Открыл обсуждение губернатор Михаил Мень. Он отметил, что над корректировкой стратегии работает сильная команда профессионалов. «Мы заинтересованы, чтобы в определении будущего развития области принимали участие не только чиновники, но и лидеры общественного мнения, учёные, все неравнодушные граждане», – добавил глава региона.

Непосредственно во время дискуссии Михаил Мень подчеркнул, что следует делать акцент на высокотехнологичных проектах с качественными рабочими местами. В этой связи он отметил необходимость развития сети индустриальных парков и создания на их площадках современных промышленных предприятий.

Основным докладчиком на мероприятии выступил председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев. Он высказал своё мнение о ключевых направлениях развития региона, инвестиционной политики: «Область нужно развивать по четырём направлениям: туризм, транспорт, торговля, технологии». В частности, он предложил развивать туризм в малых городах области, таких как Шуя, Палех, Холуй, Кинешма, объединив их проектом «Серебряное кольцо».

Председатель комитета Ивановской областной думы по экономическому развитию, генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Власов предложил своё видение региональной политики в агропромышленном комплексе. По его мнению, тезис о том, что ивановский регион является зоной рискованного земледелия – советский штамп. «Этот бизнес может быть успешен. Дело не в природных условия, а в людях, которые занимаются сельским хозяйством», – добавил он.

Все выступления и доклады, прозвучавшие при обсуждении стратегии, будут изучены экспертами комиссии по корректировке Стратегии и специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Отметим, на сайте Общественной палаты региона будет запущена интернет-площадка для обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года, а также докладов и высказанных предложений участниками дискуссии.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: