Мобильная версия

Версия для слабовидящих

29 июня 2016, среда22:52

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Все лесные пожары в Ивановской области потушены

5 сентября 2011, понедельник

Все лесные пожары в Ивановской области ликвидированы. Об этом 5 сентября сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин.

За минувшие выходные в регионе были потушены девять лесных пожаров, в том числе два крупных.

По словам Андрея Чужбинкина, время ликвидации крупных пожаров в Южском районе несколько затянулось в связи с тем, что в основном горела болотистая местность, куда практически невозможно доставить специализированную лесопожарную технику.

«Так, чтобы добраться до очага возгорания в районе озера Ламское, пришлось «прорубать» подъездные пути протяженностью более семи км. Все это осложнило работу лесничих, сотрудников регионального комитета по лесному хозяйству, ГУ МЧС по Ивановской области», – подчеркнул он.

Андрей Чужбинкин добавил, что для предотвращения возникновения новых возгораний и контролирования потушенных пожаров в Южском районе силами работников лесничеств продолжится ежедневное окарауливание.

Он также сообщил, что сегодня будет принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в Южском районе.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в муниципалитете был введен 25 августа из-за увеличения площади лесного пожара юго-западнее озера Ламское. Всего же с начала пожароопасного периода 2011 года в Ивановской области было зафиксировано 59 лесных пожаров, в том числе 40 низовых и 19 – торфяных. Площадь, пройденная огнем, составила 1089,7 гектаров.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: