75NUMG32

Информация по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 6 июня

По состоянию на 6 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 2577 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 130 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев обследованы с ОРВИ и пневмониями – 92 человека, по контакту – 37 человек. Один человек прибыл в регион из Москвы, круг его контактов устанавливается.

На стационарном лечении находится 701 человек, в том числе на койках с кислородом – 122 человека, на аппаратах ИВЛ находятся 14 пациентов. Свободных коек для пациентов с COVID-19 – 106.

«Прошла большая выписка за сутки – 66 человек, поэтому свободных коек по состоянию на сегодняшний день – 106, это без резерва, – сообщил Артур Фокин. – Кроме того, открываем 200 коек на базе ГКБ №8». 

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 1063 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 22 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Информация по двум из них появилась за последние сутки. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Новые летальные случаи – пациент из Кинешмы 71 года с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и пациент из Иванова 48 лет с тяжелой сопутствующей патологией, с молниеносным развитием, сразу же после госпитализации был переведен на ИВЛ.

Как отметил глава облздрава, количество пневмоний держится на стабильно высоком уровне относительно показателей прошлого года. Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 684 случая.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 14 169 человек (за сутки под наблюдение взяты 126 человек), 11 537 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 36 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2632 человека с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 1195 положительных тестов на коронавирус (из них 92 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 684 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112.