75NUMG32

В первый рабочий день 2020 года жителями области подано более семи тысяч заявлений на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря

Прием заявлений от граждан на постановку в очередь для предоставления путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря стартовал в регионе 9 января. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Ивановской области, в первый день подано 7585 заявлений.

Прием заявлений был организован в территориальных органах социальной защиты населения и в многофункциональных центрах предоставления государственных (муниципальных) услуг, а также через региональный портал государственных (муниципальных) услуг Ивановской области.

Всего в первый день кампании в территориальные органы социальной защиты населения поступило 7585 заявлений: в том числе 1895 человек оформили электронные заявления через региональный портал государственных (муниципальных) услуг, 1174 человека обратились в многофункциональные центры, 4516 человек побывали на личном приеме в территориальных органах социальной защиты населения.

Почти две трети заявлений традиционно поступает от жителей города Иваново. Чтобы избежать очередей граждан, в первый день подачи заявлений в территориальном органе социальной защиты в городе Иваново дополнительно задействованы 90 сотрудников.

Отметим, в 2020 году на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрены средства областного бюджета в объеме 209,1 млн рублей.

На летний период 2020 года за счет средств областного бюджета планируется приобрести порядка 10 тысяч путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря. Органы местного самоуправления организуют детский отдых на базе лагерей дневного пребывания.

Предельная стоимость путевки в 2020 году в загородный лагерь составит 12,5 тыс. рублей, в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия -  17 тыс. рублей. Граждане, имеющие льготную категорию, могут приобрести путевку для ребенка бесплатно, остальные - при условии частичной оплаты от 10 до 30 процентов от стоимости путевки.

Прием заявлений на предоставление путевок в оздоровительные организации продолжается.