75NUMG32

В Ивановской области установят «умное» освещение на 268 км региональных трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Власти Ивановской области намерены установить «умное» освещение на 268 км региональных трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели до конца 2020 года направят 1,3 млрд рублей, сообщил в среду ТАСС начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук.

«Сейчас мы проектируем строительство 268 км линий электроосвещения на 10 основных трассах региона. У нас будет полностью интеллектуальная система управления, то есть, если где-то на трассе лампочка перегорела, мы это тут же увидим в системе. Кроме того, будет предусмотрено «умное» диммирование, которое предполагает регулировку яркости света в зависимости от освещенности. Это все за счет средств области будет сделано уже к концу 2020 года и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», речь идет о 1,3 млрд рублей», - сказал он на полях Международной специализированной выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге.

Вавринчук уточнил, что в текущем году регион комплексно подошел к проблемам безопасности на автотрассах. В частности, на дорогах области была полностью обновлена дорожная разметка, на эти цели направили 250 млн рублей. «Использовали термопластик, [нанесли его] на все пешеходные переходы. Мы поменяли полностью организацию дорожного движения: мы запретили обгон на опасных участках поворотов и участках с ограниченной зоной видимости, потому что еще совсем недавно это было, действительно, большой проблемой», - рассказал он.

Международная специализированная выставка «Дорога-2019» проходит в Екатеринбурге с 16 по 18 октября, это крупнейшее мероприятие дорожной отрасли в году. В первый день состоится пленарное заседание - всероссийский семинар-совещание «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: горизонт задач на 2020 год». Среди других ключевых тем - обеспечение безопасности дорожного движение, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших технологий и материалов. Всего в выставке принимают участие более 6 тыс. участников и представители более 200 компаний, задействованных в транспортной сфере и занимающихся дорожной инфраструктурой.

ТАСС