75NUMG32

Два мобильных медицинских комплекса начали работу в Ивановской области

Два передвижных медицинских комплекса начали прием жителей региона. Новые автомедпункты поставлены в Кинешемскую и Родниковскую ЦРБ. До конца года мобильные комплексы поступят также в Лежневскую, Вичугскую и Комсомольскую больницы.

Комплексы приобретены в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». В автомедпункте предусмотрены смотровой и врачебный кабинеты, процедурная для экспресс-обследований.

Передвижные медицинские комплексы предназначены для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг для жителей сельской местности. На закупку передвижных ФАПов районным больницам из федерального бюджета в целом направлено порядка 45 млн рублей.

«Комплексы работают по утвержденному графику, в том числе в местах массового пребывания людей. Это позволяет в течение рабочего дня провести профилактический осмотр до 30-40 человек», – отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Напомним, задачу по повышению доступности здравоохранения региона поставил губернатор Станислав Воскресенский. Для ее решения разработан и реализуется ряд первоочередных мер. Так, в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» и других программ в регионе будет построено 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов.