75NUMG32

Мост через реку Ухтома в Ильинском районе отремонтируют в текущем году

Мост через реку Ухтома на участке автомобильной дороги местного значения Игрищи – Константиново приведут в нормативное состояние в текущем году. Определить источник финансирования ремонта и начать подготовку к работам распорядился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Именно с этого вопроса глава региона начал очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. «Жители сигналят, что там аварийное состояние моста. Прошу доложить, что мы собираемся делать», – сказал он.

О сложившейся ситуации и планах рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук. Он отметил, что из-за бесконтрольного движения большегрузного транспорта по мосту в середине июля произошло его частичное обрушение. Проведена экспертиза технического состояния моста, которая выявила дефекты, влияющие на безопасность, долговечность, грузоподъемность, и представляющие угрозу для дальнейшей эксплуатации. В связи с тем, что мост для проезда не пригоден, администрацией района оборудована переправа через реку вброд, которую может преодолеть только техника высокой проходимости, в том числе пожарные машины и автомобили скорой помощи.

Мостовое сооружение является частью дороги местного значения Игрищи – Константиново Ильинского района и обеспечивает транспортную доступность для более 80 жителей деревни Константиново. Другие объездные пути к этому населенному пункту отсутствуют. Кроме того, мост входит в состав объездного маршрута до двух других населенных пунктов Липкино и Никитинка, где проживают 40 человек.

На заседании комиссии принято решение, что для предотвращения угрозы жизни и здоровью людей, обеспечения их нормальной жизнедеятельности мост на дороге Игрищи – Константиново будет отремонтирован в текущем году. Ильинскому району на разработку проектной документации и на проведение государственной экспертизы проекта выделят порядка 2,5 млн рублей. Также муниципалитету направят средства на дальнейшее восстановление моста. По предварительной оценке, стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 40 млн рублей. «Людям важно, чтобы передвигаться можно было через этот мост. Поэтому действуйте. Сегодня все вопросы решите, чтобы с понедельника уже, засучив рукава, начать работать по этой теме», – подчеркнул Станислав Воскресенский.