75NUMG32

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области дополнительно отремонтируют 80 км региональных дорог

Работы проведут в том числе на участках отремонтированных объектов, которые не были учтены при проектировании. Соответствующее поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта региона дал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе инспекционных поездок по дорожным объектам.

На автомобильной дороге Кинешма - Юрьевец - Пучеж - Пурех дополнительно отремонтируют 16,6 км асфальтобетонного покрытия. Таким образом в рамках национального проекта всего будет обновлено более 72 км трассы, обеспечивающей транспортное сообщение жителей сразу трех районов области - Кинешемского, Юрьевецкого и Пучежского.

В районе железнодорожного переезда у населенного пункта Михалево Ивановского района на дороге Иваново-Тейково новый ремонтный участок составит 2,7 км. Напомним, в настоящее время ремонт на данной дороге ведется на участке в селе Ново-Талицы. Объем дополнительных работ на направлении Тейково-Гаврилов Посад, где ранее уже отремонтировано 13 км полотна, составит 5,8 км. Тем самым маршрут-дублер федеральной трассы М-7 Волга «Подъезд к г. Иваново»  Иваново -Тейково - Гаврилов Посад - Суздаль - Владимир будет полностью приведен в нормативное состояние.

Еще 3,3 км отремонтируют на автомобильной дороге Палех - Южа, общая протяженность ремонтных участков составит 20 км.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, при проектировании данные участки не были учтены. «Теперь к планированию работ подходим комплексно. Связываем районные центры хорошими дорогами на всем протяжении», - отметил он. Дмитрий Вавринчук также сообщил, что сейчас по новым объектам готовится конкурсная документация, а объекты Тейково - Гаврилов Посад и Палех - Южа проходят процедуру определения подрядчика.

Более 52 км дороги отремонтируют от Палеха до границы с Нижегородской областью. Напомним, ремонт будет выполнен в рамках подписанного губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой Нижегородского региона Глебом Никитиным соглашения о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В прошлом году в Ивановской области с применением новых технологий приведена в нормативное состояние автомобильная дорога от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. С учетом начавшейся реконструкции ул. Ивановской в Кохме в текущем году вся трасса от Иванова до Нижегородской области будет соответствовать современным стандартам.