Предпринимателям региона предоставлена пятилетняя рассрочка при приобретении арендуемого имущества
75NUMG32

Предпринимателям региона предоставлена пятилетняя рассрочка при приобретении арендуемого имущества

По поручению губернатора региона Станислава Воскресенского подготовлен и внесен в Ивановскую областную думу проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты при приобретении субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Ивановской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Закон был принят областной думой 28 февраля.

Отметим, предприниматели, арендующие недвижимое имущество, находящееся в госсобственности региона, имеют преимущество при его выкупе. При этом, согласно федеральному законодательству, срок оплаты устанавливается законом субъекта РФ. Принятый закон предполагает, что в Ивановской области срок рассрочки оплаты при приобретении субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Ивановской области, составит пять лет.

Как отметили в департаменте управления имуществом Ивановской области, целью принятия закона является создание благоприятных условий для развития в регионе малого и среднего предпринимательства. В частности, закон предоставляет предпринимателям, не имеющим достаточных средств для конкуренции с более мощными структурами, приобрести арендуемое государственное имущество в рассрочку на пять лет, и, тем самым, сохранить и развить свой бизнес.