В Ивановскую область поступили новые автомобили скорой помощи

В Ивановскую область поступили новые автомобили скорой помощи

В Ивановскую область поступают новые автомобили скорой медицинской помощи и школьные автобусы. Первый в этом году транспорт - 12 автомобилей скорой помощи и четыре школьных автобуса - уже поступил в регион. В понедельник, 10 сентября, новый автотранспорт для учреждений соцсферы, направленный в рамках федеральной поставки, осмотрел глава региона Станислав Воскресенский.

«Во время моих рабочих поездок в районы и на встречах с жителями мне говорили, где у нас нехватка автомобилей скорой помощи. Прошу проанализировать итоги встреч и, в первую очередь, направить новые автомобили туда, где люди об этом просили», - отметил глава региона. Напомним, вопросы обеспечения региона дополнительным медицинским транспортом и школьными автобусами Станислав Воскресенский обсудил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным 3 июля. Глава региона подчеркнул, что поступившие автомобили – это первый транш, но поставок в регион новой техники будет несколько до конца года. «Это очень важно. У нас нехватка и автомобилей скорой помощи, и школьных автобусов. Поэтому сейчас мы этим занимаемся. Надо как можно быстрее сделать распределение, жители реально этого ждут», - поручил Станислав Воскресенский профильному департаменту.

Первая поставка в Ивановскую область в этом году в соответствии с распоряжением Правительства РФ - 25 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В». В регион уже поступили 12 новых автомобилей. Транспортные средства класса «В» – это автомобили экстренной медицинской помощи, предназначенные для проведения лечебных мероприятий силами врачебной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Машины оснащены медицинским оборудованием и изделиями для проведения диагностических и лечебных мероприятий при оказании экстренной медицинской помощи (дефибриллятор, аппарат  искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, наркозный аппарат, наборы акушерский и реанимационный и др.).

За счет федерального бюджета в рамках первой поставки в Ивановскую область также направят 14 школьных автобусов, в том числе девять автомобилей «ПАЗ» вместимостью более 20 человек и пять автомобилей «ГАЗ» вместимостью от 10 человек. В регион уже поступили четыре транспортных средства «ПАЗ».

Школьные автобусы ПАЗ рассчитаны на 20 посадочных мест для детей и двух взрослых-сопровождающих. Все кресла оснащены четырехточечными ремнями безопасности. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Также установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Автобусы оснащены электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом, а также дополнительной ступенькой для самых маленьких пассажиров.

«Сейчас наша задача - отремонтировать дороги, потому что и водители жалуются, что иногда приходит новый автобус и ломается через несколько недель не из-за того, что техника некачественная, а потому что дороги плохие. Мы начали ситуацию поправлять: сейчас дороги очень важны, чтобы вся техника служила дольше», - отметил Станислав Воскресенский.