Станислав Воскресенский и вице-премьер Правительства России Максим Акимов обсудили ход реализации крупных инфраструктурных объектов в Ивановской области

Станислав Воскресенский и вице-премьер Правительства России Максим Акимов обсудили ход реализации крупных инфраструктурных объектов в Ивановской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в пятницу, 20 июля, встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Максимом Акимовым. На встрече речь шла об участии региона в реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также в реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог.

В частности, Максим Акимов и Станислав Воскресенский подробно обсудили ход исполнения поручений Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства России Дмитрия Медведева по строительству обхода города Иваново и приведению в нормативное состояние автомобильной дороги Иваново – Нижний Новгород. Напомним, в ходе недавней встречи с Владимиром Путиным врио губернатора Ивановской области поднял вопрос развития дорожной инфраструктуры региона, а именно строительства объездной дороги города Иваново. Глава государства поручил Министерству транспорта России представить предложения по проекту. По поручению Премьер-министра России Дмитрия Медведева Восточный обход города Иваново включен в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы.

Строительство Восточного обхода города Иваново, как сообщалось ранее, направлено на оптимизацию транспортных потоков в центральной России, повышение инвестиционной привлекательности Ивановской области и соседних регионов, разгрузку городов от транзитных потоков, и как следствие – на улучшение качества городской среды и экологии. По мнению Станислава Воскресенского, инфраструктурный проект также полностью отвечает задачам, поставленным Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года: наращиванию объемов строительства автодорог, созданию условий для связанности страны.

Ремонт автодороги Иваново – Нижний Новгород послужит дополнительным импульсом развитию малых городов – центров исторического и культурного наследия, которые располагаются вдоль этой трассы, – Шуи, Палеха, Холуя. В отношении этого объекта Президент Владимир Путин также дал соответствующее поручение профильному министерству.