75NUMG32

Станислав Воскресенский обсудил с новым руководителем политехнического университета планы развития вуза

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с Евгением Румянцевым. Со вторника, 24 апреля, Евгений Румянцев приступает к исполнению обязанностей ректора Ивановского государственного политехнического университета, указ о его назначении подписан Министром образования и науки РФ в пятницу, 20 апреля.

Отметим, в 2017 году Евгений Румянцев вошел в ректорский кадровый резерв Министерства образования и науки РФ для инженерных и технических вузов.

Станислав Воскресенский поздравил Евгения Румянцева с назначением на новую ответственную должность и пожелал удачи в работе. «У вуза славные традиции. Наша с вами совместная задача их сохранить и приумножить. Прошу вас в ближайшие недели разработать стратегию развития политехнического университета с тем, чтобы вуз добивался  лидерских позиций в сфере образования, и широко обсудить ее с коллективом и общественностью Ивановской области», - отметил глава региона. Станислав Воскресенский также порекомендовал обсудить планы совместной работы с руководителями крупнейших предприятий текстильной отрасли региона. «В Ивановской области будет создан Центр компетенций в сфере текстильной промышленности, и политехнический университет может сыграть весомую роль», - уточнил врио губернатора.   

Евгений Румянцев поблагодарил за оказанное доверие. «Научный потенциал высшей школы в Ивановской области достаточен для того, чтобы работать стратегически в интересах региона», - подчеркнул он. 

Добавим, на данный момент в ФГБОУ ВО «Ивановский государственный политехнический университет» обучение осуществляется по 46 программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, 37 программам подготовки специалистов среднего звена, 72 программам бакалавриата, 52 программам специалитета, 39 программам  магистратуры, 36 программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. В настоящее время в университете обучается свыше 5 тысяч студентов, аспирантов и докторантов.

Для справки:

Евгений Владимирович Румянцев родился 13 января 1981 года. В 2002 году получил диплом бакалавра химии в ИГХТУ, в 2004 году с отличием окончил магистратуру ИГХТУ, а также получил дополнительную квалификацию «Преподаватель высшей школы».

В 2006 году досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, после чего стал работать в должности доцента кафедры неорганической химии, а с 2013 года - декана факультета фундаментальной и прикладной химии Ивановского государственного химико-технологического университета.

Евгений Румянцев - член Совета молодых ученых и специалистов при губернаторе Ивановской области, председатель Ивановского отделения Российского союза молодых ученых. Прошел обучение по программам: «Подготовка кадрового резерва: управление современным вузом и научно-образовательным процессом», «Инновационная деятельность в науке и высшей школе», «Современная грантовая политика, коммерциализация технологий и инновационная деятельность в науке» и др. в ведущих университетах страны. В 2017 году вошел в ректорский кадровый резерв Министерства образования и науки РФ для инженерных и технических вузов.

Евгений Румянцев – трехкратный обладатель гранта Президента РФ для молодых российских ученых - кандидатов наук, руководитель и исполнитель ряда грантов и проектов РФФИ, Минобрнауки РФ и т.п. В течение последних нескольких лет руководил командой молодых ученых, занимающихся разработками в области природных красителей, наноматериалов, систем адресной доставки лекарств. Подготовил 5 кандидатов наук, автор более 200 публикаций. Он создатель и руководитель проектов «Летняя школа юных химиков», «Областной конкурс юных химиков», «Всероссийский фестиваль науки в Ивановской области».

С 2012 года является доверенным лицом Президента РФ, с 2013 года -  сопредседателем  Регионального штаба ООД «Народный фронт «За Россию». Имеет благодарственные письма и грамоты Президента РФ, Министерства образования и науки РФ, губернатора Ивановской области.