75NUMG32

Станислав Воскресенский обозначил приоритетные направления в сфере борьбы с контрафактной продукцией в регионе

Основные задачи в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области обозначил временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский в понедельник, 29 января, на заседании профильной комиссии. В числе приоритетных направлений – противодействие нелегальному производству текстильной продукции.

Департаменту экономического развития и торговли Ивановской области с привлечением экспертов, налоговых органов поручено проанализировать ситуацию с производством контрафактной продукции в текстильной отрасли. «Нужны экспертные оценки, с чем мы имеем дело, и оценка угроз, и далее - план конкретных действий», - отметил Станислав Воскресенский.  «Радует, что в регионе есть компании, которые работают прозрачно и открыто, активно используют инструменты федеральной поддержки по линии Минпромторга России, Фонда развития промышленности. Конкуренция между производителями должна быть добросовестной, и государственные органы должны обеспечить, чтоб перед законом все были равны», - подчеркнул глава региона.

Вторым важным направлением работы станет борьба с нарушениями на алкогольном рынке. На федеральном уровне скорректирована методика оценки акцизов, поэтому сейчас вопрос борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции – это и решение задач пополнения бюджета региона. Кроме того, врио губернатора подчеркнул важность данного направления  работы в связи с резонансными случаями и высокими показателями смертности от нелегальной алкогольной продукции. «Есть набор стандартных действий – как за счет управленческих решений на региональном, муниципальном уровне, деятельности УМВД снизить долю контрафакта на этом рынке», - отметил Станислав Воскресенский.

Добавим, на заседании комиссии также обсудили результаты таможенного контроля оборота промышленной продукции на территории Ивановской области и мероприятия по предотвращению реализации контрафактных товаров детского ассортимента.