В Иванове начал работу Медицинский центр «Белая роза»

В Иванове начал работу Медицинский центр «Белая роза»

Медицинский центр бесплатной комплексной диагностики женского здоровья «Белая роза» начал работу на территории клинической больницы №8 города Иваново. Новый центр 19 января посетили президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Вот уже на протяжении восьми лет медицинские центры «Белая роза» организуются Фондом социально-культурных инициатив при личном участии Светланы Медведевой и при поддержке регионов по всей стране. «Белая роза» – это всероссийский проект, который направлен на проведение бесплатной комплексной диагностики онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, привлечение внимания женщин к своему здоровью, формирование культуры профилактических осмотров. Отличительной особенностью центров «Белая роза» является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы акцентировать внимание на профилактике заболеваний и теме женского здоровья.

Светлана Медведева отметила, что сегодня в России работает 16 подобных центров. В каждый из них может обратиться женщина из любого региона страны, предъявив только лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. «Для женщин это возможность быстрее пройти обследование. Центры занимаются не только выявлением онкологических заболеваний, но также информационно-просветительской работой, чтобы пациентка понимала, что ей нужно проходить осмотры, заботиться о своем здоровье как матери, как женщине. Ведь заботиться о себе – значит заботиться о своей семье. Здоровая женщина – здоровая нация, а значит, здоровая страна», – сказала Светлана Медведева.

Она добавила, что благотворительные центры созданы благодаря совместным усилиям государства, общественных и благотворительных организаций, меценатов и поблагодарила всех, кто принял участие в создании медицинского центра «Белая роза» в Иванове.

Светлана Медведева и Станислав Воскресенский осмотрели помещения медицинского центра, в том числе кабинеты специалистов, диагностический и процедурный кабинеты, контакт-центр. Они также пообщались с персоналом и пожелали им плодотворной работы. Светлана Медведева передала в дар центру икону, написанную монахами Афонского монастыря.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил Светлану Медведеву за реализацию проекта Фонда социально-культурных инициатив «Белая роза» в Иванове. Глава региона отметил, что медицинский центр – образец того, как должны быть организованы медицинские учреждения в Ивановской области, и выразил уверенность, что новое медучреждение внесет вклад в повышение качества здравоохранения региона. По словам Станислава Воскресенского, этим вопросам сегодня уделяют особое внимание на всех уровнях. «В этом году в регионе впервые за последние годы выделяем дополнительные средства на закупку оборудования – порядка 300 миллионов рублей, – и значительная часть будет направлена именно на борьбу с онкологическими заболеваниями. В наших планах – приобрести три стационарных и два передвижных маммографа, чтобы высокотехнологичные исследования были доступны максимальному количеству жительниц области. Также планируем приобрести пять эндоскопов», – сообщил он.

Медицинский центр «Белая Роза» в Иванове оснащен современным диагностическим оборудованием. В центре работают 33 специалиста, в том числе 13 врачей. Обследование включает в себя осмотр специалистами (гинеколог, онколог, маммолог), проведение диагностики (цитологическое, кольпоскопия, ультразвуковая диагностика, маммография), консультации психолога, исследование онкомаркеров.

Все исследования для женщин в центре «Белая роза» бесплатны и проводятся по предварительной записи. Ежегодно центр сможет принимать 11 тысяч пациенток. С декабря прошлого года в медицинском центре «Белая роза» в Иванове уже прошли обследование более 500 жительниц области.